• Главная
  • Почему опасно покупать детям дорогие телефоны: Днепропетровск захлестнула волна разбоев
14:32, 4 мая 2016 г.

Почему опасно покупать детям дорогие телефоны: Днепропетровск захлестнула волна разбоев

В Днепропетровске полиция задержала серийных разбойников, жертвами которых были несовершеннолетние.

3 мая на жилом массиве Победа сотрудники криминальной полиции Соборного отделения полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойных нападений.

Из 15-и фактов, которые инкриминируются злоумышленникам, 14 были совершены против несовершеннолетних.

"После повторных грабежей несовершеннолетних в Соборном районе наши сотрудники отработали взаимодействие по профилактике с представителями школ, общественности. И это дало результат", - сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений управления криминальной полиции (Уголовный розыск) Главного управления в Днепропетровской области Андрей Дидочкин.

Полицейские задержали граждан 1987 и 1988 года рождения, жителей Днепропетровска и Пятихаток, подозреваемых в совершении ряда разбойных нападений и ограблений. Оба наркозависимые, ранее судимые, полгода назад освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за кражу и разбой.

Воры действовали довольно открыто и цинично. На улице средь бела дня подходили с двух сторон к подросткам и, угрожая применением силы, а в некоторых случаях применяя ее и угрожая ножом, забирали мобильные телефоны и тут же исчезали. На сегодня 15 фактов таких противоправных деяний были совершены в Соборном районе. Сейчас полиция проверяет их на причастность к аналогичным преступлениям в других районах города.

По словам задержанных, на работу после освобождения из мест лишения свободы они устроиться не смогли, поэтому одним из доступных способов так называемого заработка стали грабежи.

Принцип выбора потенциальной жертвы, по словам задержанных, простой - подростки обычно не оказывают сопротивление, а телефоны у них часто дорогих моделей. Награбленное они тут же сдавали в ломбарды города, а деньги шли на еду и наркотики.

Преступники теперь могут попасть в тюрьму на срок от 7 до 9-и лет.

Читайте также >>> Смертельное ДТП возле Кирилловки: погиб водитель и пострадали дети из Днепропетровска

Почему опасно покупать детям дорогие телефоны: Днепропетровск захлестнула волна разбоев, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепропетровск #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...