На Днепропетровщине - петардное затишье

За минувшие новогодние праздники в ортопедо-травматологическое отделение областной детской клинической больницы не поступило ни одного пациента с травмами или ожогами, полученными при запуске праздничных петард и ракет.

- Такое затишье у нас уже второй год подряд, - сказали нам в отделении.

- А в предыдущие годы в канун праздников в больницу стабильно поступало в среднем шесть-десять детей, пострадавших от петард. 

По взрослым любителям фейерверков - менее оптимистическая статистика.

- У нас в новогоднюю ночь было два пациента, в руках которых взорвались ракеты, - сообщил Сергей Юрченко, заведующий травмпунктом горбольницы № 6, в котором принимают жителей всего левобережья. - В итоге у одного оторвало палец полностью, у другого – частично. В прошлом году у нас «ракетных» пострадавших практически не было, зато несколько лет назад в Новый год поступало до 8 человек. 

Нынешнее относительное затишье, по мнению специалиста, связано с тем, что появилось много специализированных магазинов, и необходимость в «самопальных» салютах отпала, к тому же качество продаваемой пиротехники стали более строго контролировать. Но есть и другая версия – в кризис многие просто сэкономили на фейерверках, решив не пускать деньги не ветер.

dv-gazeta.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии