• Главная
  • В Ленинском районе зацвели настоящие «сады Семирамиды» (ФОТО)
Эксклюзив!
08:44, 2 мая 2016 г.

В Ленинском районе зацвели настоящие «сады Семирамиды» (ФОТО)

Эксклюзив!

Двор на улице Заря, 20 давно уже стал местной легендой. Прохожие окрестили необычный цветник "садами Семирамиды".

На клумбе Валентины Михайловны Одноноздревой более 50 видов цветов: каллы, душистый табак, гибискусы, чернобривцы, лаватера, энотера, лилии, хризантемы, около 10 разновидностей роз и тюльпанов. Они для неё как дети. Утро начинается с заботы о цветах.

«Как вы, мои хорошие?», - спрашивает Валентина Михайловна у питомцев каждое утро, вставая в 5 утра. Хозяйка поливает их ещё с вечера, в земле всегда работает без перчаток.

Читайте также >>> Как в Днепропетровске отмечали Пасху и 1 мая: центр города (ФОТО)

Почва подпитывается энергией благодаря контакту с руками, и цветы поэтому растут совершенно по-другому.

«Землю нужно чувствовать. В перчатках это невозможно. Почва подпитывается энергией благодаря контакту с руками, и цветы поэтому растут совершенно по-другому, - делится секретом Валентина Михайловна. – К каждому растению нужно относиться с любовью. Поэтому, когда кто-то жалуется, что у него пропадает цветок, говорю: «Неси мне – выходим!»

Среди всех цветов Валентины Михайловны выделяется бругмансия. Вначале я подумала, что это какое-то экзотическое дерево, но всё оказалось намного интереснее. Бругмансия – это цветок, который вырастает до 5 метров в дикой природе. За ним Валентина Афанасьевна «охотилась» шесть лет.

Читайте также >>> Как в Днепропетровске отмечали Пасху и 1 мая: Набережная (ФОТО)

«Впервые увидела этот цветок в Трускавце, когда была на водах. К сожалению, нигде не могла его потом найти. Даже иногда не спала по ночам, всё думала о дивном цветке», - вспоминает Валентина Афанасьевна.

Сегодня в доме у Одноноздревых 9 бругмансий 3-х видов. Красота необычайная! Прохожие останавливаются возле цветника, фотографируются, спрашивают, не искусственные ли это бутоны. Нет! Желтые, розовые, оранжевые цветы горят, словно диковинные светильники, по всему саду. Все они настоящие. Три раза двор по адресу улица Зоря, 20 становился лучшим в районе благодаря своему цветнику. 

В Ленинском районе зацвели настоящие «сады Семирамиды» (ФОТО), фото-6

Младший внук Валентины Афанасьевны помогает бабушке работать на клумбе, когда приходит в гости.

В свои 70 Валентина Афанасьевна не только находит силы на цветы и семью, но и на работу.

«Иной раз вижу, как он склонился над цветком, гладит его по листикам и шепчет: «Цветочек, я тебя люблю». Растения чувствуют отношение к ним. Иногда, когда меня хотя бы день не было дома, соседи говорят: «Цветы без вас не такие», - рассказывает хозяйка.

В свои 70 Валентина Афанасьевна не только находит силы на цветы и семью, но и на работу. Уже не один десяток лет женщина трудится в ПАО ДТЗ заведующей общежития. Её силе воли и трудолюбию можно только позавидовать!

«Мои цветы дарят мне энергию. Я забочусь о них не ради внимания прессы или фотографов, а потому что люблю их. Без своих цветов я была бы другой», - говорит Валентина Афанасьевна. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цветы #Днепропетровск #двор #хобби
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...