Российская пропаганда пиарится на избиение священника в Днепропетровске и смерти его жены

Российские СМИ и МИД высказались по поводу трагедии, которая произошла несколько дней назад в Днепропетровске.

В Днепропетровске пытали настоятеля храма и его супругу. Бандиты хотели узнать, где священнослужитель хранит деньги. Священника вывезли за несколько километров от дома и выбросили на кладбище. Пока он добирался обратно, его супруга скончалась.

В России отреагировали на случившееся в привычном ключе:

«Новое преступление украинских радикалов против православных Московского Патриархата УПЦ. Настоятель храма в Днепропетровске жестоко избит, жена убита. Власти обязаны расследовать это преступление, наказать виновных. Пора положить конец наступлению на свободу вероисповедания на Украине», — сообщил Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов.

Полиция Днепропетровска опровергает эту версию:

"Следователями рассматриваются все версии. Основной является убийство с корыстными мотивами. С места происшествия похищена денежная сумма в размере 30 тысяч гривен",- уточнила Анна Старчевская, пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области.

В полиции открыли уголовное производство сразу по четырем статьям. Умышленное убийство, разбой, похищение человека и угон автомобиля. За такое дают от 15-ти лет до пожизненного.

Матушку Ирину похоронили вчера на территории днепропетровского храма Андрея Первозванного, где уже 14 лет правит службу избитый отец Анатолий.

Читайте также >>> В Днепропетровске 4-летний ребенок объявил себя человеком-пауком и выпал из окна (ВИДЕО)

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии