Всесезонные шины Kleber: уверенность круглый год

История бренда Kleber началась в 1910 году с основания небольшого завода. Упорный труд и стремление к достижению высокого качества выпускаемой продукции сделали свое дело: шины Kleber стали известными далеко за пределами родной Франции.

Настоящий прорыв состоялся в 1950 году, когда инженерами компании была предложена первая бескамерная шина. Кто мог подумать в то время, что именно такая конструкция станет наиболее популярной среди ведущих шинных производителей и автомобилистов.

Уже через 10 лет с конвейеров завода будет выпущена также революционная на тот момент покрышка с радиальной конструкцией и текстильным слоем корда, обеспечивающая плавность хода и повышенный комфорт.

В 1971 году в рекламных материалах компании впервые появился очаровательный талисман — пес породы боксер. Он воплощает в себе те лучшие черты, которых ожидают от качественной автомобильной резины: преданность, защита безопасности, выносливость, надежность, послушность и др.

Прошло еще десять лет и скромную компанию взял под свое крыло крупный концерн Michelin. Так слились в единое целое все передовые наработки французской шинной индустрии.

Результаты успешных внедрений инженерных новшеств можно наблюдать в каждой произведенной модели. Отдельного внимания заслуживают шины Kleber, сочетающие в себе всесезонные свойства. Последнее поколение таких покрышек было выпущено в вариантах для обычных пассажирских транспортных средств и внедорожников.

Широкий выбор типоразмеров для легковых авто

Легковые шины Kleber Quadraxer имеют приятный симметричный дизайн протектора с густой ламелизацией. Большое центральное ребро отвечает за курсовую устойчивость. Поперечные ламели на нем обеспечивают хорошие тяговые характеристики на заснеженных и обледенелых участках.

Уверенное сцепление с дорогой возникает благодаря большому количеству острых кромок на поверхности. Трудные участки помогают проходить острые грунтозацепы в плечевой зоне.

Глубокие карманы в боковых блоках способны захватывать и удерживать снежную кашу, чем улучшают сцепление на зимней дороге.

В дождливую погоду в главной роли выступает разветвленная дренажная система. Она представлена двумя волнистыми каналами и дренажными дорожками плечевой зоны. Поглощение шумовых волн происходит за счет прорезей боковых блоков.

Модель Quadraxer представлена в диаметрах от 14 до 18 дюймов и шириной профиля от 155 до 245 мм.

Выносливый вариант для внедорожников

Уверенность на автомобилях класса SUV в течение всего года обеспечат шины Kleber Citilander. Модель имеет асимметричный дизайн протектора. Ее внешняя зона выполнена более плотной и жесткой. А вот внутренняя густо изрезана, благодаря чему имеет и повышенное сцепление, и отменные дренажные свойства.

Каркас модели был усилен на 20% по сравнению с легковыми аналогами. Это необходимая мера для обеспечения безопасности на тяжелых внедорожниках.

Равномерное распределение нагрузки на поверхности протектора и повышенная глубина канавок обеспечивают более длительный срок службы покрышек.

Для мягких, подобных европейским, зим изысканные французские модели автомобильной резины подойдут наилучшим образом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии