Опыт Днепропетровщины по медосмотрам атошников будет перенимать вся страна

Пройти обследования, пообщаться с врачами, а заодно получить справку для оздоровления в санатории. К медосмотрам демобилизованных атошников на Днепропетровщине подходят комплексно. Такой практикой уже заинтересовались в Министерстве здравоохранения. Опыт нашей области будет распространен на всю страну.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Пройти комплексные медобследования демобилизованным мужчинам помогают в центрах первичной медпомощи области. С начала месяца здесь организованы профессиональные медосмотры. Принимают терапевты, хирурги, невропатологи, офтальмологи, лоры, по желанию - стоматологи и психиатры.

«Ежедневно, с понедельника по субботу, можно сдать анализы, сделать флюорографию или кардиограмму, пообщаться с любым врачом, получить справку для оздоровления в санатории. К каждому - индивидуальный подход и никаких очередей, - сказал Валентин Резниченко. - На сегодняшний день обследовано уже более 4 тысяч воинов. Тех, кто по состоянию здоровья не могут попасть в больницу, медики обследуют дома».

После обследований каждому бойцу разрабатывают индивидуальную программу лечения и реабилитации.

В планах осмотреть всех демобилизованных мужчин. Сейчас их в регионе более 10 тысяч. Еще около 5 тысяч вернутся домой в этом месяце, в соответствии с четвертой волной демобилизации.

Адреса медучреждений, в которых будут принимать ребят, по ссылке.

Днепропетровск АТошники медосмотр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии