Статистика рынка: импорт мяса оптом в Украину в 2016 году

Мировой мясной рынок базируется на 3 основных составляющих: свинине, говядине и птице. При этом, доля свиного мяса составляет около 40%, говядины – 25%, а птицы – 30%. Остальные 5% распределились между прочими видами мяса, такими как баранина, конина, оленина. Говядина уступает мясу птицы, так как по себестоимости стала более дорогой. Общий объем производства мяса в мире достигает более 260 млн. тонн.

Если рассматривать географические приоритеты, то основное производство говядины сконцентрировано в Европе, а лидером по выращиванию и переработке свинины и птицы остается Азия. Конкретизация по странам-производителям, выводит на первые позиции США и Китай. Эти страны сохраняют лидирующие позиции десятилетиями, на третьем месте сегодня Бразилия.

Что касается мясного рынка Украины, она входит в десятку наиболее развитых аграрных европейских стран, находится на 8 месте, между Македонией и Молдовой. Статистика показывает, что экспорт свинины после первого квартала 2016 года составил 0,9 тысяч тонн, что почти в 4,5 раза меньше, чем по итогам прошлого года. Это сокращение связано с запретом ввоза свиной продукции в Россию.

Ситуация на рынке Украины

triada-logoНа украинском рынке мясной продукции наблюдается спад. На ситуацию влияют политическая и экономическая ситуация, курс доллара, падение потребительского спроса, рост цен на топливо и многое другое. Многие производители мясной продукции не хотят рисковать и находятся в выжидательной позиции. Но на плаву остается ряд компаний, которые умеют работать в сложных ситуациях. К ним относится корпорация «Triada» - лидер по поставкам мяса оптом в Украину, ключевыми направлениями работы которой являются свинина, курятина, говядина, зерно и мука.

Выход из кризисной ситуации такие компании видят не в демпинговании цен, а в оптимальном ценообразовании, в старании удержать позиции страны, как лидера в импорте жирного сырья. Например, отличительными чертами сотрудничества с «Triada» стали ответственный подход, соблюдение партнерских обязательств, работа с ведущими европейскими производителями и выполнение поставок клиентам точно в срок.

Основными рынками сбыта мясной продукции для Украины стали Армения, Гонконг и Грузи. При этом, импорт свинины вырос на четверть и превысил показатель экспорта на 0,07 тыс. тонн. Таким образом, страна возвращает себе статус нетто-импортера свиной продукции.

При сложной экономической ситуации, постоянном падении производства, стабильность партнерских отношений, надежность компаний-поставщиков, соблюдение качества мясного сырья и продукции, поиск взаимовыгодных решений, поможет производителям удержаться на плаву, пережить кризисные времена и стать сильнее.

Головной офис компании находится в Днепропетровске по адресу: ул. Радистов, 5а, тел. +38 (056) 374-99-75.

triada-1

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74