В Днепропетровске прошел семинар, посвященный проблеме домашнего насилия

20 апреля в экспертном центре в Днепропетровске представители  международных организаций:  ЮНИСЕФ, правозащитной женской организации  ЛА СТРАДА и участники общественных женских движений Днепропетровщины -  провели просветительский семинар по Национальному плану реализации Резолюции ООН "Жінки. Безпека. Мир".

Как сообщают организаторы семинара, вопросы насилия в семье, гендерные права для молодежи, защита детей от сексуального насилия - многие "тяжелые темы" для сегодняшней Украины.

"Например, 38 тысяч детей и подростков обратились за прошлый год в Украине на горячий телефон - сообщив о насилии. Из обратившихся женщин - 41% - сообщали о домашнем насилии, а 48% - о психологическом давлении в семье и на работе", - отметила эксперт, экс-вице-мэр Днепропетровска Ирина Зайцева. 

По ее словам, в Украине действует система контроля и помощи кризисным семьям, которая достаточно эффективная. Важно донести информацию до людей и убедить, что терпеть домашнее насилие ни в коем случае нельзя.

"Еще одна тема, которая замалчивается - насилие в семьях участников АТО. Вроде как герои, и неудобно обсуждать. Однако невмешательство - приведет со временем к еще большим проблемам. Реабилитация солдат, прошедших реальные боевые действия -  обязанность государства! Ребят, которых страна посылает на войну - обязаны обеспечить не только работой, но и обязательно - психологически "оздоровить". В США - солдат, после таких военных операций - возвращается домой, только после 45-дневного санатория", - подчеркнула Ирина Зайцева. 

Напомним, на сегодняшний момент в Днепропетровске действуют службы по делам семьи и молодежи, а также центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, которые оказывают широкий спектр услуг: от психологических консультаций до представления интересов ребенка в судебных разбирательствах.  

Юнисеф женщины насилие в семье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии