На Днепропетровщине начали реконструкцию и строительство первых трех водоводов

21 водовод отремонтируют и реконструируют в Днепропетровской области в этом году. На первых 3-х объектах уже начались работы.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

Жители Терновки уже не помнят, когда не было проблем с водой. Водовод, поставляющий воду в город, построили 30 лет назад и ни разу не реконструировали. Из-за прорывов жители города часто без воды. В этом году ситуация изменится. Реконструкция уже началась. Водовод пересекает реку Самару, проходит по склону балки вдоль автодороги и железной дороги, где почва может двигаться и вызывать разрывы труб. Поэтому прокладывают трубы по специальной технологии, чтобы возможные смещения не разрушали систему.

«Наша цель - обеспечить стабильным водоснабжением всех жителей Днепропетровщины. В прошлом году мы проложили 130 км водопроводов. Впервые воду получили 30 тысяч сельских жителей, - отметил глава региона Валентин Резниченко. - В этом году строим и реконструируем еще 21 водовод. Это позволит обеспечить водой 145 тысяч семей. 45 тысяч из них вообще никогда не имели централизованного водоснабжения. На первых трех объектах уже начались работы».

Новый водовод начали прокладывать в селах Быково и Водяное Криничанского района. Он обеспечит водой 800 жителей, а также местный учебно-воспитательный комплекс.

Впервые воду в дома получат и 4,5 тысячи жителей сел Ильинка, Добра Надежда, Новокиевка и Вышетарасовка Томаковского района. Здесь проложат более 20 км новых полиэтиленовых труб.

В планах на 2016-й год - построить и реконструировать 21 водовод. За средства областного и государственного бюджетов.

Работы будут проводить в Апостоловском, Верхнеднепровском, Днепропетровском, Криворожском, Криничанском, Никопольском, Покровском, Пятихатском, Солонянском, Софиевском, Томаковском и Широковском районах.

водовод-_19.04.2016_рус_01-01
водовод-_19.04.2016_рус_01-01
Днепропетровск водовод реконструкция 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии