Государственный ревизор попался на взятке в Днепропетровске

В Днепропетровске судят инспектора Государственной фискальной службы Украины за получение 5000 гривен взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении главного государственного ревизора - инспектора отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области за получение неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Так, в феврале 2016 во время проведения проверки в одном из кафе Днепропетровска, были выявлены нарушения Налогового кодекса Украины при осуществлении розничной торговли алкогольными и табачными изделиями. За совершение действий в интересах хозяина кафе, а именно: составление акта проверки с незначительными нарушениями налогового законодательства, государственный служащий требовал предоставить ему 5000 гривен неправомерной выгоды.

После передачи средств злоумышленник был задержан правоохранителями. Сейчас

Справка. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также >>> Интервью с девушкой-полицейским из Днепропетровска: опасно ли работать в патруле и есть ли место служебным романам

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии