Убийцы, наркоманы и разбойники: сколько всего осужденных освободили по "закону Савченко"

По «Закону Савченко» из учреждений исполнения наказаний Днепропетровщины освободилось уже около 600 осужденных.

На данный момент численность осужденных и заключенных, содержащихся в исправительных учреждениях Днепропетровской области, составляет около 8 тысяч человек. Из них по формальным признакам могут быть применены положения Закона к 5197 заключенным. Состоянием на 7 апреля из этого количества освобожден 581 человек, что составляет 11% от числа подпадающих и около 7% от численности лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях области.

В то же время, как показывает практика, из данного количества освобожденных большую часть составляют лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления: 64 осужденных за умышленное убийство, 68 осужденных за причинение тяжких телесных повреждений, 72 осужденных за преступления связанные с наркотиками, 85 осужденных за разбой и 121 - за грабеж. Кроме того, 127 осужденных за воровство вышло на свободу за время реализации положений данного Закона.

Справка. 24 декабря 2015 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания». Задолго до своего принятия и за время своего действия так называемый «Закон Савченко» собрал вокруг себя огромное количество, как сторонников, так и противников. Согласно положений этого Закона, один день предварительного заключения засчитывается как два дня лишения свободы.

Читайте также >>> В Днепропетровске на проспекте Поля прогремел взрыв: упал беспилотник

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов