Плохая новость: ремонт парков Днепропетровска отменяется

Чиновники решили отложить на следующий год масштабные работы по реконструкции городских парков.

Причин, по словам вице-мэра Днепропетровска Михаила Лысенко, несколько. Но главная - городские власти попросту не успеют до конца года освоить выделенные средства.

"Да, было решение делать реконструкцию парков. Но на данный момент нет ни проектов, ни экспертиз. Мы подсчитали: подготовка проекта займет около 2-3 месяцев. Еще столько же - экспертиза проекта. Мы попросту не успеем освоить эти 120 млн. гривен. Но спросите горожан: что для них важнее - отремонтировать парки или привести в порядок дороги и внутридомовые территории?", - пояснил Михаил Лысенко.

Вице-мэр отметил, что на ближайшей сессии горсовета депутаты внесут корректировки в бюджет и, возможно, перенаправят уже запланированные 120 млн. гривен на другие статьи расходов.

"В этом году разумнее сделать качественные проекты, получить результаты экспертиз и уже на 2017 год запланировать средства на реконструкцию", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее в бюджете Днепропетровска на 2016 года депутаты предусмотрели 120 млн. гривен на благоустройство и ремонт в шести городских парках.

Читайте также >>> Замена табличек со старыми названиями улиц: сколько потратят и кто будет платить

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии