В Днепропетровске рассказали о новых возможностях для биснесменов

Закупки без ограничений и новые удобные функции. Еще больше возможностей дает усовершенствованная версия системы электронных закупок Prozorro, запущена 1 апреля.

Как ими воспользоваться, предпринимателям области рассказали в Днепропетровской ОГА. Разобраться в тонкостях работы с обновленной системой помогали специалисты Минобороны, Мининфраструктуры и Нацсовета реформ.

Во время встречи в облгосадминистрации предпринимателям рассказали об усовершенствованной версии Prozorro. Сейчас в ней можно пользоваться электронной цифровой подписью. Удобной стала функция поиска и мониторинга торгов. Теперь заказчик может определить критерием аукциона не только цену, но и другие характеристики товара или услуги. Поговорили и о Законе «О публичных закупках»

«С 1 апреля вступил в силу Закон «О публичных закупках». Теперь Prozorro обязательное для всех центральных госорганов. Перед предпринимателями Днепропетровщины открылся многомиллиардный всеукраинский рынок. Во время встреч в ОГА мы объясняем им тонкости работы в Prozorro. Наша цель - чтобы все предприниматели Днепропетровщины пользовались этой системой. Для них - это возможность развиваться, а для бюджета - экономить средства», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Проектный менеджер реформы закупок Национального совета реформ Кристина Гуцалова отметила, что с 1 августа на Prozorro перейдут все госзакупщики Украины. К этому времени все они должны научиться работать с этой системой.

«Мы просим научиться пользоваться системой до августа. Призываем все регионы равняться на Днепропетровщину. При необходимости - приезжать сюда, чтобы перенять опыт», - сказала она.

На сегодня в области в системе Prozorro зарегистрировано около 13,5 тыс. лотов на более чем 441 млн. гривен. Плановая экономия - почти 47,5 млн. гривен.

Prozorro - это система электронных торгов, которые проходят в режиме он-лайн. Сначала через нее можно было заключать сделки до 200 тыс. гривен на товары и услуги и до 1,5 млн. гривен - на работы. С 1 апреля для центральных органов исполнительной власти и некоторых компаний это ограничение уже сняли. Остальные смогут проводить публичные закупки без ограничений с 1 августа 2016 года. Это предусмотрено Законом «О публичных закупках».

Днепропетровск бизнесмены возможности 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии