Днепропетровцы все реже могут позволить себе отдохнуть за границей

Сеть субъектов туристической деятельности, которые в 2015 осуществляли деятельность в Днепропетровской области, сократилась по сравнению с предыдущим годом на 9% и составила 294 единицы.

Услугами туристических организаций Днепропетровщины в течение отчетного года воспользовались 46 тыс. Человек, что на 19% меньше, чем в прошлом году. Уменьшение численности отдыхающих длится второй год подряд.

Традиционно, планируя отдых, жители Днепропетровщины предпочитают зарубежный туризм: в 2015 в другие страны выезжали 84% граждан, тогда как в пределах Украины путешествовало лишь 16%.За последнее время процент отдыхающих на территории Украины увеличился. 

Приоритетными для наших граждан являются туристические маршруты в Турцию и Египет. В десятку самых популярных туристических направлений в 2015 году вошли Болгария, Объединенные Арабские Эмираты, Испания, Черногория, Греция, Италия, Чехия и Польша.

Основной мотивацией туристических путешествий, как и раньше, были досуг и отдых (96% путешествующих), с целью лечения выезжали 3% туристов. Доля служебных, деловых, спортивных поездок и с целью обучения составила лишь 1%.

Днепропетровск отдых страны 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии