в Днепропетровске переименовали 322 улицы и района

Новые названия получили улицы, проспекты, парки, скверы и районы.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила заведующая сектором ведения адресного плана города главАПУ Светлана Гладкая.

«Всего в Днепропетровске переименовано 322 топонима. Из них 316 было переименовано в ноябре 2015 года. Это 5 районов города: Бабушкинский на Шевченковский, Жовтневый на Соборный, Кировский на Центральный, Красногвардейский на Чечеловский и Ленинский на Новокадацкий. Также были переименован ряд жилмассивов, улиц и проспектов, в том числе центральный – пр. Карла Маркса на пр. Дмитрия Яворницкого. Было переименовано 4 парка: им. Кирова на парк Кирилловка, городской молодежный парк досуга и отдыха им. Ленина на городской молодежный парк досуга и отдыха Новокадацкий, парк им. Калинина на парк Примирения, им. Воронцова на парк Сагайдак. 1 остров был переименован - Комсомольский на Монастырский», - сказала она.

Также Светлана Гладкая отметила, что с 22 февраля все полномочия о переименовании Днепропетровщины перешли от городских властей к областным. Вопрос о новом названии для города Днепропетровска должна рассмотреть Верховная Рада Украины.

Читайте также >>> Интернет в Украине замедлится и подорожает

Днепропетровск переименование. улицы 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии