Полиция обратилась к жителям Днепропетровска

С наступлением весны на дорогах участились ДТП с участием велосипедистов. Полиция Днепропетровска обратилась ко всем участникам дорожного движения.

Полиция обратилась к велосипедистам

Работники полиции советуют водителям учитывать двухколесных соседей по движению, а самим любителям вело транспорта, не забывать: они имеют как права, так и обязанности.

Чтобы пользование велосипедом приносило только удовольствие, помните об основных правилах безопасной езды:

- Двигаться по проезжей части разрешается только с 14-летнего возраста;

- Велосипед должен быть оборудован светоотражателями; спереди белого, сзади красного, а по бокам оранжевого цвета;

- Используйте велошлемы и яркую одежду;

- Позаботьтесь об исправности своего транспортного средства;

- При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости включайте фонарь (фару).

Правила несложные, однако их соблюдение сохранило здоровье и жизнь многим любителям велопрогулок. Поэтому не забывайте о внимательности и осторожности.

Полиция обращается к участникам ДТП

В последнее время на территории Днепропетровской области все чаще регистрируются дорожно-транспортные происшествия, водители которых оставляют место происшествия.

Так, с начала 2016 года сотрудники полиции Днепропетровщины зарегистрировали 67 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители оставили на произвол судьбы пострадавших и скрылись с места происшествия, пытаясь уйти от ответственности. В результате под колесами автомобилей погибли 8 человек и 59 получили многочисленные травмы.

Каждый раз, когда происходит дорожно-транспортное происшествие, работникам полиции приходится сталкиваться с человеческой болью, ведь кроме материальных убытков, которые сопровождают аварию, в них травмируются и гибнут люди. Практика показывает, что если пострадавшему вовремя будет оказана медицинская помощь, сохранить жизнь и вылечить его возможно. Но, к сожалению, иногда случается по другому.

Как показывает статистика, чаще всего с места ДТП бегут водители, которые испугались или находятся в нетрезвом состоянии, понятно, для того, чтобы избежать наказания. Но как объяснить действия того, кто зная о том, что совершил наезд на человека, оставляет его травмированным на проезжей части?

Правоохранители напоминают, что согласно Правилам дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, сообщить о происшествии и ждать прибытия правоохранителей.

Работники полиции также обращаются к участникам дорожного движения, если вы вдруг стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, место совершения которого водитель оставил, немедленно информируйте полицию по телефону «102», или другим удобным способом, своевременно полученная информация может помочь установить нарушителя. Если есть пострадавшие, нуждающиеся в медицинской помощи, сообщите о случившемся в «Скорую помощь», ведь иногда шанс на спасение жизни зависит от минут.

Читайте также >>> Почему в Днепропетровске массово увольняются полицейские

Днепропетровск велосипедисты правила 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии