Весенний призыв и мобилизация в Днепропетровске: когда ждать повесток и кого призовут

В Днепропетровске и области с мая по июнь 2016 года будет проведен призыв на срочную службу. 

Об этом на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР" рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган.

Когда ждать повестки

«В Днепропетровской области с мая по июнь 2016 года будет проведен призыв на срочную службу. Призываются граждане Украины возрастом от 20 до 27 лет, которые соответствуют по состоянию здоровью и морально-деловым качествам и тем критериям, которые существуют. Призыв будет осуществляться по экстерриториальному принципу: на территории Днепропетровской области останется 20% призывников, остальные будут проходить службу за пределами региона. Планируется призвать около 2 тыс. новобранцев: 500 человек в пограничные войска, 600 в Национальную гвардию, 900 в ВСУ. Срочная служба продолжается – 1,5 года. Срочники будут проходить службу исключительно за пределами зоны АТО», - сообщил Полуцыган.

Сколько демобилизованных вернулись домой

«В Днепропетровской области, и в целом и по Украине началась демобилизация военнослужащих, которые призывались в период 4 волны мобилизации. Демобилизация началась в марте, и продлится до апреля. С региона во время 4 волны мобилизации было призвано 4,7 тыс. человек, ожидается ориентировочно такое же количество демобилизованных. На сегодняшний день - это 110 человек», - рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган.

Сколько днепропетровцев призвано на контрактную службу

За 1-й квартал 2016 года на контрактную службу призвано более 1 тыс. днепропетровцев. 

«Все кандидаты без исключения отправляются в учебные подразделения (от 3 дней до 2 месяцев), где осуществляется доподготовка по военным специальностям и распределение между военными частями. Стоит отметить, что кандидаты на контрактную военную службу самостоятельно могут выбрать специальность в воинских частях, также выбрать место службы. За 1-й квартал 2016 года на контрактную службу призвано 1 110 днепропетровцев, из них: 20% - лица, которые вообще не проходили военную службы; 23% - лица, которые призывались по мобилизации и имеют опыт в зоне АТО; 57% - лица, которые имеют военную специальность, ранее проходили военную службу, но по мобилизации еще не призывались», - добавил Полуцыган.

Будет ли новая волна мобилизации?

Седьмую волну объявят, если количество человек готовых служить по контракту не будет удовлетворять потребности армии.

«Решение о мобилизации в настоящее время еще не принимается и будет принято по результатам призыва на контракт. Если будет удовлетворена потребность вооруженных сил по численности в специалистах, то, возможно, не будет у нас и призыва по мобилизации. Если такая необходимость будет, и военно-политическая обстановка вокруг нашего государства и в государстве дополнительно потребует проведения мобилизации, то конечно объемы мобилизации будут значительно ниже, чем раньше».

Читайте также >>> На Победе мужчина с автоматом раздевал девушек (ФОТО)

Днепропетровск призыв армия 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии