Как преступники в тюрьме становятся религиозными, рассказали в днепропетровском телеэфире (ФОТО, ВИДЕО)
«Исцеление верой» - под таким символическим названием вышел очередной выпуск социального проекта о местах заключения «Территория покаяния». Интерес съемочной группы к этому вопросу не случаен, ведь чаще всего в своих жизненных исповедях осужденные говорят о чудодейственном влиянии веры на собственное порочное сознание.
Об этом сообщает Анна Трушова, автор социального проекта «Территория покаяния».
Осужденные все чаще обращаются к Богу и церкви, для облегчения своих душевных волнений. В каждом исправительном учреждении созданы молитвенные комнаты, часовни и храмы. Многочисленные общественные и религиозные организации охотно посещают исправительные учреждения чуть-ли не каждую неделю. Посещают колонии с пастырским служением представители различных церквей: от православных до евангельских . Очень часто осуществляют проповеди в исправительных колониях и бывшие их постояльцы. Во время пастырской работы бывшие осужденные, жизнь которых повернулась в кардинально другое русло, делятся своим жизненным опытом с теми, кто потерял всякую надежду на светлое будущее.
Как вера помогает осознать свои ошибки рассказали и сами осужденные Днепропетровской исправительной колонии, а таких примеров не мало. К примеру, приговоренный к пожизненному заключению Александр, в прошлом году обвенчался и окрестился в колонии.
Screenshot_1 (1)
Теперь его смыслом стало служение Богу: в тюремных стенах он обращает к вере других осужденных. Василий, также осужден пожизненно, его срок начался почти 15 лет назад. О содеянном говорит неохотно, однако намекает, на его счету жизни нескольких невинных жертв. Отчаявшимся его вряд-ли назвеш: на свободе ждет любимая жена, с которой расписались в тюремных стенах полгода назад. Сам уверяет - впереди новая жизнь с верой в сердце.
"Мы можем оставаться упрямыми скептиками, пренебрежительно относиться к людям, которые переступили закон. Впрочем от правды не убежишь, вера - действительно исцеляет и этому есть неопровержимые жизненные примеры", - говорит Анна Трушова.