Глава Днепропетровщины создал инновационную модель управления регионом, - эксперт

На Днепропетровщине создана инновационная модель управления регионом.

Такое мнение высказал эксперт Всеукраинской ассоциации консультантов по управлению Владислав Михеев, комментируя результаты и перспективы реформы управления в Украине.

"Смена модели управления -  главный вызов украинской государственности. Любая социальная трансформация нуждается в ресурсе. Не только финансовом, а и интеллектуально-волевом, профессиональном. За год своего губернаторства Валентин Резниченко сумел мобилизовать такой ресурс в Днепропетровской области. Общая нестабильность ситуации в стране,  несовершенство правовой базы, политический популизм - все это объективно сужает поле административного маневра для регионального лидера. В этих условиях Резниченко выбрал единственно верный путь - внедрение инновационной культуры управления регионом, которая перезагрузила систему отношений "власть-общество", - отмечает эксперт.

По его словам, в контексте реформы децентрализации возникает необходимость переосмыслить роль  областных администраций. Владислав Михеев считает, что они должны стать проводниками  инноваций, поскольку, только научившись управлять изменениями, можно преодолеть падение экономики и другие негативные явления.

"Без проактивной позиции руководства регионов, Украина не может рассчитывать ни на стабильность, ни на развитие. Пример Днепропетровской обладминистрации показывает, как не пассивно следовать за событиями, а управлять ими", - отметил он.

Одной функции вертикального управления сейчас мало, считает эксперт. Он уверен, что нужна максимально гибкая и быстрая система горизонтальной "подстройки" под социально-экономическую реальность.

"Структура ОГА сокращена более чем на 600 штатных единиц - бюрократический балласт, который делал систему громоздкой и неэффективной. Параллельно с этим губернатор создал принципиально иную модель управления. Дополнил профессионализм новых менеджеров энергией гражданского актива. Средний возраст команды губернатора - 37 лет. Это качественно другое видение,  более высокие скорость и качество принятия решений", - отметил эксперт.

По его словам, привычная для ОГА функция "контроля и распределения" дополнилась функцией инновационного развития.

"Сегодня многие волонтеры сотрудничают с обладминистрацией - курируют десятки проектов, помогают  преодолевать коррупционность и неэффективность в различных сферах. 9 волонтеров - советники губернатора", - рассказал эксперт по управлению.

Подробнее читайте здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 586,59
8 753,76
ETH
624,64
773,71
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить