Терморегуляторы – основная составляющая комфорта теплого пола

Уложив кабель, нагревательные маты или инфракрасную пленку, мы получаем готовый к работе теплый пол. Его можно подключить к сети и пользоваться в таком виде, но чтобы создать температурный микроклимат в помещении и снизить затраты электроэнергию нужен еще терморегулятор теплого пола. Терморегулятор - это небольшой прибор, который позволяет устанавливать нагрев до нужной температуры, экономя электричество.

Терморегуляторы бывают нескольких видов:

  • Механические – самые простые и доступные по цене. Принцип их работы сродни регуляторам на утюгах. Имеется определенный диапазон в котором можно регулировать нагрев теплого пола. Определенную температуру с их помощью задать нельзя;
  • Электронные – более «продвинутый» и практичный вариант термостата для теплого пола, хотя несколько дороже механического. Его возможности шире, такой терморегулятор позволяет установить температуру при помощи кнопок или сенсорного экрана.
  • Программируемые – это совершенная версия электронного терморегулятора для пола, самые дорогие и широкофункциональные приборы. Помимо своей непосредственной задачи – следить за включением и отключением нагревательных элементов, они могут делать это в определенное, заданное программой время, выключать обогрев, если в помещении отсутствуют люди и включать его, ели температура воздуха в комнате снизилась до определенного значения.

Датчик температуры пола неотъемлемая часть терморегулятора

Основная задача терморегулятора – включение и отключение нагревательных элементов теплого пола для поддержания заданной температуры. Измеряют эту величину термодатчики. От их корректной работы зависит комфортный микроклимат в комнате. Комплект термодатчиков может состоять из тех, которые определяют нагрев пола, и тех, что следят за температурой воздуха. Применение и тех, и других, позволяет создать наиболее правильное представление о температуре в комнате и дать команду прибору включить или выключить нагревательный элемент.

При установке и расположении датчиков и терморегуляторов, стоит следовать рекомендациям инструкции. Перед покупкой проконсультироваться, на какую мощность системы рассчитан термостат, если она больше указанной в технических характеристиках прибора, необходимо установить два или более терморегуляторов, подчинив им определенные зоны теплого пола.

Датчики температуры являются неотъемлемой частью системы теплого пола, и от их корректной дислокации и правильного расположения зависит передаваемая терморегулятору информация. Термодатчики поставляются в комплекте с регулятором температуры, работать самостоятельно они не могут. В интернет-магазинах сейчас довольно большой выбор терморегуляторов, например в каталоге сайта http://infrance.kiev.ua им посвящен целый раздел, так что подобрать прибор с нужными техническими параметрами не проблема.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов