Прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег - 056.ua

Прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Заместитель городского головы Днепропетровска отчитался о проделанной за двое суток работе по очистке снежных заносов на дорогах областного центра.

В ночь со среды на четверг в Днепропетровске выпало 24-28 см снега, то есть около месячной нормы. И хоть с самого начала снегопада по городу уже ездили посыпочные машины, толку от их работы к утру не ощущалось.

«Задача выполнена, но без просчетов не обошлось»

...Огромный зеленый кактус контрастно подчеркивал красное обветренное лицо, не выспавшиеся покрасневшие глаза чиновника.

- Две ночи мы не уходили с рабочих мест, - пояснил журналистам Владимир Николаевич. - Не сомкнули глаз и около тысячи наших коммунальных работников за эти двое суток.

Рассказал, что помешало коммунальщикам эффективно сработать: порывы ветра до 20 метров в секунду, 14-градусный мороз и сухой сыпучий снег.

- В четверг проходили снегоуборщиками по 3-4 раза на основных магистралях, но без особого эффекта, - посетовал Владимир Николаевич.

Как будто и не знает чиновник настроения часами мерзнувших на остановках горожан да водителей в пробках: говорит, что работой своих подчиненных доволен. Мол, поставленная задача выполнена. Хорошо, хоть напоследок признал, что без просчетов, конечно, не обошлось.

- Просто забыли про улицу Ленинградскую, - сказал Владимир Медведчук. - Набережную и проспект Карла Маркса прошли, а про эту промежуточную магистраль не подумали. И там машины успели укатать снег.

Руки до неглавных улиц пока не дошли

Еще одна недоработка, о которой признался Владимир Медведчук, - внутридомовые дороги.

- Да, руки туда в первую очередь не дошли - сказался недостаток людей и техники.

Но пожаловался функционер и на самих людей, например, можно и нужно было убрать возле своих магазинов и стоянок их хозяевам. Но в первый день они не спешили с этим. А на второй к ним пошли люди из горисполкома, стали составлять акты об административной ответственности. Причем жестче, чем в предыдущие годы, вот в пятницу бизнес и зашевелился. Зато чиновник выразил благодарность автомобилистам-любителям, которые не выезжали без нужды в город.

- В эти дни, в отличие от прежних лет, транспорта в городе было значительно меньше, - сказал Владимир Николаевич. - Да и вообще водители в этот раз молодцы: беспрекословно уступали дорогу снегоуборочной технике. Даже без подсказки ГАИ.

Кстати, насчет автоинспекции: оказывается, перед этим снегопадом местная прокуратура поручила гаишникам следить за тем, как коммунальщики будут работать по ночам на уборке дорог. Буквально в каждой снегоуборочной машине сидело по инспектору!

- Это, кстати, сослужило хорошую службу, - вспоминает Владимир Медведчук. - Если где-то возникала какая-то конфликтная ситуация на дороге, они с ходу ее решали.

Город на трех холмах - это хоть и поэтично, но в гололед - плохо

Кстати, посожалел функционер и о том, что город наш - «на трех холмах». Подъемов, мол, много. Еще одним оправданием, по словам чиновника, есть отсутствие у Днепропетровска объездной дороги (единственного мегаполиса в Украине). Вот и прут через центральные магистрали города груженые длинномеры. И на подъемах, естественно, буксуют.

Кстати, на вторую ночь, специально для их спасения, городские власти пригласили военных. Три гусеничных транспортера за несколько часов повытаскивали на гору всех застрявших на проспекте Петровского, улицах Яснополянской и Маяковского. Благодаря этой помощи коммунальщикам не пришлось выгонять на улицы свои огромные бульдозеры.

ПЛАНЫ

Наученные опытом этой и предыдущих зим, власти Днепропетровска, наконец, засобирались закупать снегоуборочную технику, которая сможет работать и на тротуарах, и в тесноте наших двориков, сообщает Комсомольская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Ежегодно, 19 января, православные отмечают праздник Крещения. В этот день принято купаться в проруби. Издавна считали, что это не только полезно для здоровья, но и еще таким образом можно “смыть” свои грехи. Как очищались от грехов днепряне на пляже в парке Сагайдак, узнавала корреспондент 056 на месте событий. Уже с утра на пляже было полно народу. Кто-то собирался окунутся в прорубь, а некоторые пришли поддержать родных. Переодеться можно было в раздевал...
Общество
В Днепре состоялся Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора в Собор Иоанна Крестителя. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 19 января христиане отмечают праздник Крещение. Это завершающий праздник во всем Рождественском цикле. Сегодня верующие ныряют в проруби и приносят в дом освященную воду, которая должна обладать целебной силой. С утра в Свято-Троицком кафедральном соборе проходила церковная служба, люди приходили о...
Общество
В Днепре христиане празднуют сегодня Крещение, окунаясь в проруби и посещая церкви. В городе несколько официальных мест для купания в этот день, одним из которых стал Новокодацкий парк. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. У этого парка по Набережной Заводской есть озеро, которое полностью покрылось льдом. Сегодня здесь сделали официальное место для ныряния, сделав прорубь и обустроив ее всеми необходимыми удобствами: ковром для подхода и...
Общество
В Днепре на Монастырском острове сегодня горожане могли окунуться в специальный бассейн со священной водой. Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 19 января, с самого утра днепряне собираются около храма на Монастырском острове, чтобы окунуться в священной воде. Проруби в этот раз не было, на воде поставили специальный бассейн, а рядом создали крест изо льда. На локации был расположен пункт обогрева и раздевалки, а также место, где го...
Общество
Ясная погода порадует нас днем, но ненадолго, все остальное время небо в Днепре будет покрыто облаками. Ночью ожидается мелкий дождь, которому утром на смену придет мелкий дождь со снегом. Во второй половине дня осадков не предвидится. Об этом сообщили в Укридрометцентре. Днем температура воздуха будет от 0 до +1. Ветер северо-западный со скоростью 3-4 м/с. Ночью температура воздуха будет от -4 до -7. Ветер юго-западный со скоростью 2-5 м/с.  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 18 января У нас появилась особенная утренняя рубрика - мы показываем вам самые необычные, легкие новости со всего мира, которые поднимут настроение на весь последующий день.  Сегодня мы рассказывали о лечении пивом, закрытии «Караоке на Майдане» и о домах в Италии, которые продаются за евро. Подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. Мы собрали самые крутые мероприятия...
Общество
В Днепре задержали мужчину, который обворовал магазин бытовой техники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. Сегодня около 3-х часов ночи мужчина разбил окно в магазине бытовой техники и вынес оттуда 11 ноутбуков. Все награбленное он собрал в сумку и попытался с ней убежать. На нем частично была черная маска, а в руках он держал пистолет. Грабителя поймали недалеко от магазина. Как оказалось, это 38-летний житель Днепропетровс...
Общество
Зачем подписывать декларации, во сколько обойдется поход к врачу и есть ли эпидемия кори в Украине - самые распространенные вопросы о реформах в области здравоохранения. На них ответила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время пресс-конференции в ДнепрОГА. Стоит отметить, что Днепр и область занимают лидирующие позиции в стране по внедрению реформы и количеству подписанных деклараций с семейными. Однако, как уточнила Супрун,...
Общество
Трассу Днепр-Решетиловка в 2019 году продолжат строить, на это выделили 2 миллиарда гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Трассу Днепр-Решетиловка, которая соединяет Днепропетровскую, Полтавскую и Киевскую области, не ремонтировали более 50 лет и находилась в критическом состоянии. В этом году на строительство 80-ти км новой дороги правительство выделило 2 миллиарда гривен. На новой трассе будет дру...