Прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Заместитель городского головы Днепропетровска отчитался о проделанной за двое суток работе по очистке снежных заносов на дорогах областного центра.

В ночь со среды на четверг в Днепропетровске выпало 24-28 см снега, то есть около месячной нормы. И хоть с самого начала снегопада по городу уже ездили посыпочные машины, толку от их работы к утру не ощущалось.

«Задача выполнена, но без просчетов не обошлось»

...Огромный зеленый кактус контрастно подчеркивал красное обветренное лицо, не выспавшиеся покрасневшие глаза чиновника.

- Две ночи мы не уходили с рабочих мест, - пояснил журналистам Владимир Николаевич. - Не сомкнули глаз и около тысячи наших коммунальных работников за эти двое суток.

Рассказал, что помешало коммунальщикам эффективно сработать: порывы ветра до 20 метров в секунду, 14-градусный мороз и сухой сыпучий снег.

- В четверг проходили снегоуборщиками по 3-4 раза на основных магистралях, но без особого эффекта, - посетовал Владимир Николаевич.

Как будто и не знает чиновник настроения часами мерзнувших на остановках горожан да водителей в пробках: говорит, что работой своих подчиненных доволен. Мол, поставленная задача выполнена. Хорошо, хоть напоследок признал, что без просчетов, конечно, не обошлось.

- Просто забыли про улицу Ленинградскую, - сказал Владимир Медведчук. - Набережную и проспект Карла Маркса прошли, а про эту промежуточную магистраль не подумали. И там машины успели укатать снег.

Руки до неглавных улиц пока не дошли

Еще одна недоработка, о которой признался Владимир Медведчук, - внутридомовые дороги.

- Да, руки туда в первую очередь не дошли - сказался недостаток людей и техники.

Но пожаловался функционер и на самих людей, например, можно и нужно было убрать возле своих магазинов и стоянок их хозяевам. Но в первый день они не спешили с этим. А на второй к ним пошли люди из горисполкома, стали составлять акты об административной ответственности. Причем жестче, чем в предыдущие годы, вот в пятницу бизнес и зашевелился. Зато чиновник выразил благодарность автомобилистам-любителям, которые не выезжали без нужды в город.

- В эти дни, в отличие от прежних лет, транспорта в городе было значительно меньше, - сказал Владимир Николаевич. - Да и вообще водители в этот раз молодцы: беспрекословно уступали дорогу снегоуборочной технике. Даже без подсказки ГАИ.

Кстати, насчет автоинспекции: оказывается, перед этим снегопадом местная прокуратура поручила гаишникам следить за тем, как коммунальщики будут работать по ночам на уборке дорог. Буквально в каждой снегоуборочной машине сидело по инспектору!

- Это, кстати, сослужило хорошую службу, - вспоминает Владимир Медведчук. - Если где-то возникала какая-то конфликтная ситуация на дороге, они с ходу ее решали.

Город на трех холмах - это хоть и поэтично, но в гололед - плохо

Кстати, посожалел функционер и о том, что город наш - «на трех холмах». Подъемов, мол, много. Еще одним оправданием, по словам чиновника, есть отсутствие у Днепропетровска объездной дороги (единственного мегаполиса в Украине). Вот и прут через центральные магистрали города груженые длинномеры. И на подъемах, естественно, буксуют.

Кстати, на вторую ночь, специально для их спасения, городские власти пригласили военных. Три гусеничных транспортера за несколько часов повытаскивали на гору всех застрявших на проспекте Петровского, улицах Яснополянской и Маяковского. Благодаря этой помощи коммунальщикам не пришлось выгонять на улицы свои огромные бульдозеры.

ПЛАНЫ

Наученные опытом этой и предыдущих зим, власти Днепропетровска, наконец, засобирались закупать снегоуборочную технику, которая сможет работать и на тротуарах, и в тесноте наших двориков, сообщает Комсомольская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
5 июля в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН ул. Боевая 2-18, ул. Варваровская 1,9,13-21; ул. Новочеркасская 3-63,2-64; ул. Поленова 1-59,2-60 ул. Гагринская 8-38,27-71; пер. Солончаковый 1-15,1-19; ул. Гринченко 109-117. Источник: пресс-служба ДТЭК Днепровские э...
Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 5 июля, в Днепре официально зафиксировано 529 (+3 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели уже 445 человек (+6), ещё 2 человека ожидают результат исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 84 человека, один в тяжелом состоянии, никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных случаев. О...
Общество
В Днепре синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении.  Об этом сообщает ресурс "Синоптик".    В Днепре и по области ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Синоптики прогнозируют: 5 июля: небо, ясное ночью и утром, затянется облаками в середине дня и погода будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Ветер южный, 0.9-5 метров в секунду. Температура воздуха по городу 22°-36°.
Общество
Редакция 056 подводит итоги 4 июля.    *** По состоянию на сегодняшнее утро, 4 июля, в Днепре официально зафиксировано 526 (+3 новых) случаев заражения COVID-19. На лечении находятся 87 человек, один в тяжелом состоянии, никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных случаев.   *** В Днепре и по области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Температура воздуха по городу 21°-37°.   *** В Днепре на месяц пла...
Экология
В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 20 раз выезжали, чтобы потушить горящую сухую растительность. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.    За 4 июля пожарные ликвидировали 20 пожаров общей площадью 16 га. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пу...
Общество
4 июля прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook.  По данным МОЗ: В Украине за минувшие сутки зафиксировано 914 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 74 у детей и 63 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 196 человек. Выздоровели за сутки 597 человек, умерли 15 человек. За последние сутки...
Общество
В Днепре на месяц планируют сузить тротуар на одной из улиц.  Об этом стало известно из проектов решений городского главы Днепра.  С 15.07.20 по 15.08.20 на улице Андрея Фабра сузят тротуар на участке возле дома №8. Сужение произойдет в связи с проведением ООО “АРКАДИЯ” работ по обустройству инженерных сетей. Общество с ограниченной ответственностью разработает новую схему движения транспорта на этот период и согласует ее с патрульной полицией. Также на эт...
Новости компаний
Приобрести кий для бильярда является одним из главных решений в жизни каждого игрока, причем не только в начале его карьеры, но и в продолжении. Именно поэтому, очень важно отнестись к выбору упомянутого игрового аксессуара как следует, осознанно, взвешенно и при этом разобравшись со всеми тонкостями и нюансами процедуры. Только так в итоге вы сможете быть уверены, что приобрели 100% качественный и стоящий аксессуар. На что именно на стоит обратить внимани...
Общество
В Украине зафиксировано 47677 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ.   По состоянию на 09:00 4 июля в Украине 47677 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1227 летальных, 21155 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксирован 914 новых случаев.  Позитивные результаты на COVID-19 зафиксировали в следующих областях: Винницкая область - 1936 случаев; Волынская область - 2663 случая; Днепропетров...