Прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Заместитель городского головы Днепропетровска отчитался о проделанной за двое суток работе по очистке снежных заносов на дорогах областного центра.

В ночь со среды на четверг в Днепропетровске выпало 24-28 см снега, то есть около месячной нормы. И хоть с самого начала снегопада по городу уже ездили посыпочные машины, толку от их работы к утру не ощущалось.

«Задача выполнена, но без просчетов не обошлось»

...Огромный зеленый кактус контрастно подчеркивал красное обветренное лицо, не выспавшиеся покрасневшие глаза чиновника.

- Две ночи мы не уходили с рабочих мест, - пояснил журналистам Владимир Николаевич. - Не сомкнули глаз и около тысячи наших коммунальных работников за эти двое суток.

Рассказал, что помешало коммунальщикам эффективно сработать: порывы ветра до 20 метров в секунду, 14-градусный мороз и сухой сыпучий снег.

- В четверг проходили снегоуборщиками по 3-4 раза на основных магистралях, но без особого эффекта, - посетовал Владимир Николаевич.

Как будто и не знает чиновник настроения часами мерзнувших на остановках горожан да водителей в пробках: говорит, что работой своих подчиненных доволен. Мол, поставленная задача выполнена. Хорошо, хоть напоследок признал, что без просчетов, конечно, не обошлось.

- Просто забыли про улицу Ленинградскую, - сказал Владимир Медведчук. - Набережную и проспект Карла Маркса прошли, а про эту промежуточную магистраль не подумали. И там машины успели укатать снег.

Руки до неглавных улиц пока не дошли

Еще одна недоработка, о которой признался Владимир Медведчук, - внутридомовые дороги.

- Да, руки туда в первую очередь не дошли - сказался недостаток людей и техники.

Но пожаловался функционер и на самих людей, например, можно и нужно было убрать возле своих магазинов и стоянок их хозяевам. Но в первый день они не спешили с этим. А на второй к ним пошли люди из горисполкома, стали составлять акты об административной ответственности. Причем жестче, чем в предыдущие годы, вот в пятницу бизнес и зашевелился. Зато чиновник выразил благодарность автомобилистам-любителям, которые не выезжали без нужды в город.

- В эти дни, в отличие от прежних лет, транспорта в городе было значительно меньше, - сказал Владимир Николаевич. - Да и вообще водители в этот раз молодцы: беспрекословно уступали дорогу снегоуборочной технике. Даже без подсказки ГАИ.

Кстати, насчет автоинспекции: оказывается, перед этим снегопадом местная прокуратура поручила гаишникам следить за тем, как коммунальщики будут работать по ночам на уборке дорог. Буквально в каждой снегоуборочной машине сидело по инспектору!

- Это, кстати, сослужило хорошую службу, - вспоминает Владимир Медведчук. - Если где-то возникала какая-то конфликтная ситуация на дороге, они с ходу ее решали.

Город на трех холмах - это хоть и поэтично, но в гололед - плохо

Кстати, посожалел функционер и о том, что город наш - «на трех холмах». Подъемов, мол, много. Еще одним оправданием, по словам чиновника, есть отсутствие у Днепропетровска объездной дороги (единственного мегаполиса в Украине). Вот и прут через центральные магистрали города груженые длинномеры. И на подъемах, естественно, буксуют.

Кстати, на вторую ночь, специально для их спасения, городские власти пригласили военных. Три гусеничных транспортера за несколько часов повытаскивали на гору всех застрявших на проспекте Петровского, улицах Яснополянской и Маяковского. Благодаря этой помощи коммунальщикам не пришлось выгонять на улицы свои огромные бульдозеры.

ПЛАНЫ

Наученные опытом этой и предыдущих зим, власти Днепропетровска, наконец, засобирались закупать снегоуборочную технику, которая сможет работать и на тротуарах, и в тесноте наших двориков, сообщает Комсомольская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре улицы Паторжинского, Старокозацкая, Шевченко и Мечникова могут стать односторонними. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, исполком собирается внедрить одностороннее движение по улице Паторжинского и улице Старокозацкой от перекрестка с улицы Олеся Гончара до перекрестка с улицы Андрея Фабра и запретить движение от улицы Андрея Фабра до улицы Олеся Гончара. Также предлагается внедрить о...
Новости компаний
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Общество
В Павлограде произошло ДТП с участием машины скорой помощи Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. 15 ноября в 11 часов службе спасения сообщили о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Днепровской и Куйбышева. По прибытию на место спасатели увидели лежащую на боку “Скорую”. Как оказалось, водитель автомобиля скорой помощи резко затормозил на перекрестке, в результате чего машина перевернулась. Спасателям пришлось смывать с дороги ра...
Общество
В честь открытия пансиона для еврейских мальчиков  «Байт леБаним» был организован большой детский праздник Об этом сообщается на официальном сайте еврейской общины Днепра. На днях прошло торжественное открытие реконструированного здания исторической синагоги Леви-Ицкаха Шнеерсона, в котором также расположился пансион для мальчиков «Байт леБаним». Для воспитанников пансионата организовали праздник с костюмированными аниматорами, батутом, битвой на надувны...
Общество
В эту субботу, 17 ноября, состоится очередная бесплатная тренировка по контраварийному вождению. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. На тренировках инструкторы научат  крутым поворотам, проезжать узкие места, правильно заезжать в гараж. Также все участники смогут получить полезную информацию об основных приёмах домедицинской помощи при ДТП. "Мы готовы поделиться опытом, чтобы ты поч...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...
Общество
В Днепре сегодня официально начался Экономический форум DEF 2018 Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В здании Menorah Grand Hall собрались более тысячи бизнесменов, активистов, журналистов и гостей из зарубежья для того, чтобы посетить за два дня более 40 конференций, дискуссий, круглых столов и семинаров в рамках Экономического форума DEF 2018. Среди спикеров и участников - Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, посол Франции в Украине Изабе...
Общество
В горсовете Днепра предлагают запретить движение больших грузовиков по четырем улицам. Соответствующий проект решения исполкома появился на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, на улицах Зеркальной, Заповедной, Новошкольной и Поточной предлагаю запретить движение для грузовиков массой свыше 10 тонн. Схему движения предлагают организовать таким образом: Коммунальному предприятию «Днепрдорсервис» поручили разработать схему организации дорожного движен...
Общество
Сегодня, 15 ноября, в 5:59 загорелось производственное предприятие на улице Ферганской в Кривом Роге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС УКраины в Днепропетровской области. Пожар возник под навесом на одноэтажной пристройке у трехэтажного склада для стройматериалов. "Сгорели деревянные поддоны, которые были под навесом. Огонь повредил покрытие пристройки и окно на 2 этаже. Общая площадь пожара составила 25 кв.м", - говорится в сообщении. Пожар локализ...