Прокуратура и гаишники следят, как коммунальщики убирают снег

Заместитель городского головы Днепропетровска отчитался о проделанной за двое суток работе по очистке снежных заносов на дорогах областного центра.

В ночь со среды на четверг в Днепропетровске выпало 24-28 см снега, то есть около месячной нормы. И хоть с самого начала снегопада по городу уже ездили посыпочные машины, толку от их работы к утру не ощущалось.

«Задача выполнена, но без просчетов не обошлось»

...Огромный зеленый кактус контрастно подчеркивал красное обветренное лицо, не выспавшиеся покрасневшие глаза чиновника.

- Две ночи мы не уходили с рабочих мест, - пояснил журналистам Владимир Николаевич. - Не сомкнули глаз и около тысячи наших коммунальных работников за эти двое суток.

Рассказал, что помешало коммунальщикам эффективно сработать: порывы ветра до 20 метров в секунду, 14-градусный мороз и сухой сыпучий снег.

- В четверг проходили снегоуборщиками по 3-4 раза на основных магистралях, но без особого эффекта, - посетовал Владимир Николаевич.

Как будто и не знает чиновник настроения часами мерзнувших на остановках горожан да водителей в пробках: говорит, что работой своих подчиненных доволен. Мол, поставленная задача выполнена. Хорошо, хоть напоследок признал, что без просчетов, конечно, не обошлось.

- Просто забыли про улицу Ленинградскую, - сказал Владимир Медведчук. - Набережную и проспект Карла Маркса прошли, а про эту промежуточную магистраль не подумали. И там машины успели укатать снег.

Руки до неглавных улиц пока не дошли

Еще одна недоработка, о которой признался Владимир Медведчук, - внутридомовые дороги.

- Да, руки туда в первую очередь не дошли - сказался недостаток людей и техники.

Но пожаловался функционер и на самих людей, например, можно и нужно было убрать возле своих магазинов и стоянок их хозяевам. Но в первый день они не спешили с этим. А на второй к ним пошли люди из горисполкома, стали составлять акты об административной ответственности. Причем жестче, чем в предыдущие годы, вот в пятницу бизнес и зашевелился. Зато чиновник выразил благодарность автомобилистам-любителям, которые не выезжали без нужды в город.

- В эти дни, в отличие от прежних лет, транспорта в городе было значительно меньше, - сказал Владимир Николаевич. - Да и вообще водители в этот раз молодцы: беспрекословно уступали дорогу снегоуборочной технике. Даже без подсказки ГАИ.

Кстати, насчет автоинспекции: оказывается, перед этим снегопадом местная прокуратура поручила гаишникам следить за тем, как коммунальщики будут работать по ночам на уборке дорог. Буквально в каждой снегоуборочной машине сидело по инспектору!

- Это, кстати, сослужило хорошую службу, - вспоминает Владимир Медведчук. - Если где-то возникала какая-то конфликтная ситуация на дороге, они с ходу ее решали.

Город на трех холмах - это хоть и поэтично, но в гололед - плохо

Кстати, посожалел функционер и о том, что город наш - «на трех холмах». Подъемов, мол, много. Еще одним оправданием, по словам чиновника, есть отсутствие у Днепропетровска объездной дороги (единственного мегаполиса в Украине). Вот и прут через центральные магистрали города груженые длинномеры. И на подъемах, естественно, буксуют.

Кстати, на вторую ночь, специально для их спасения, городские власти пригласили военных. Три гусеничных транспортера за несколько часов повытаскивали на гору всех застрявших на проспекте Петровского, улицах Яснополянской и Маяковского. Благодаря этой помощи коммунальщикам не пришлось выгонять на улицы свои огромные бульдозеры.

ПЛАНЫ

Наученные опытом этой и предыдущих зим, власти Днепропетровска, наконец, засобирались закупать снегоуборочную технику, которая сможет работать и на тротуарах, и в тесноте наших двориков, сообщает Комсомольская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
22 сентября в чемпионате по регби сошлись команды из Днепра и Киева Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 22 сентября на стадионе “Метеор” прошел чемпионат по регби между командами “Дніпро” и “Політехнік” из Киева. Победила приглашенная команда со счетом 31:24. На протяжении всего матча команда Днепра достойно вела игру с победным счетом, но на последних минутах гости отыгрались и вырвались вперед. Богдан Поплавский, игрок РК Днепр и сборной...
Общество
В Днепре до самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. Днем, возможно, пройдет сильный дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет до +20. Ночью температура воздуха будет до +11. Ветер северный со скоростью 4-6 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре у «Мост-Сити» полностью перекроют движение транспорта и запретят парковку: в чем дело
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Общество
В Днепр уже на этих выходных вернутся дожди и холода Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В результате влияния активного циклона с севера на территории Днепропетровской области 23-24 сентября ожидаются резкие изменения погодных условий. Уже в это воскресенье, 23 сентября, по городу ожидается переменная облачность, ночью и днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Тем...
Культура
В Днепре провели концерт молодых рэп-исполнителей, организованный Soda Prom Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 21 сентября, в 18:00 около арт-пространства “Fabrika” начала собираться молодежь, желающая попасть на концерт. Пройдя фейс-контроль и показав содержимое сумок, гости поднимались по старой лестнице на второй этаж и попадали в огромное помещение, где мигали стробоскопы и грохотала музыка. Небольшая сцена в конце зала была с самого н...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Спорт
Восемь спортсменов из Днепропетровской области будут представлять Украину на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре 2018 года в Аргентине.  Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «Гордимся нашими спортсменами. Участвовать в юношеских Олимпийских играх – большая честь, а вместе с тем – большая ответственность. Мы уверены, что днепряне сделают большой вклад в достижение нашей сборной», – отметил начальник управления молодежи и спорта Алекс...
Новости компаний
С 21 до 23 сентября в Фирменном Магазине Dnipro-M в городе Днепр пройдет сразу несколько акций. Адрес: ул. Михаила Грушевского (Карла Либкнехта), 15А Время: с 9:00 до 15:00 У Вас есть отличная возможность выиграть новейший электроинструмент, обменять старое оборудование или сэкономить до 3000 гривен благодаря акционным наборам! Разве можно такое пропустить? Нет времени ходить по магазинам? Тогда заказывайте онлайн – все условия акции распространяются на по...
Общество
Ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +27 до +29. Ночью температура воздуха будет от +15 до +17. Ветер южный со скоростью 3-5 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре пьяная женщина избила мужа, швырнула в него топор и едва не подорвала дом, - ФОТО