В Днепропетровске объявили войну игорным заведениям (ФОТО)

Работники полиции изъяли оборудование на сумму более 4 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции в Днепропетровской области.

Все игорные заведения были тщательно замаскированы и работали в круглосуточном режиме. Однако большинство клиентов приходила поиграть вечером или ночью.

В каждом заведении была клиентская база. Игроки заранее сообщали администраторам о своем визите. Вход в залы обустроили камерами наружного видеонаблюдения. Если посетитель вызывал подозрение, ему просто не открывали дверь.

Учреждения располагались в отдельных павильонах, подвальных помещениях и первых этажах жилых домов, а также кафе и ресторанах.

В течение суток сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Днепропетровской области прекратили деятельность 25 игорных заведений на территории города Днепропетровск.

На момент появления оперативников в середине, кроме администраторов и охранников находились игроки, которые никак не реагировали на присутствие сотрудников полиции. По словам клиентов, деньги платились в кассу, а кассир дистанционно включал автомат.

В ходе проведения санкционированных обысков, изъято почти 500 единиц игрового оборудования: рулетка, 213 игровых автоматов, 275 единиц компьютерной техники.

В кассах игорных заведений находилось почти 12 тысяч гривен, полученных от игроков в качестве ставок. Кроме того, в изъятых игровых автоматах также находились денежные средства, сумма которых в настоящее время устанавливается.

Стоимость изъятого игрового оборудования составляет более 4 миллионов гривен.

Следственным отделом проводится дальнейшее расследование, начатого по статье 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа от 170 до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к организации и деятельности нелегальных игорных заведений.

Читайте также >>> Рейтинг самых ужасных дорог Украины: Днепропетровск снова отличился (ФОТО)

Не смотря на то, что правоохранители тесно сотрудничают с общественностью в борьбе с игорным бизнесом, некоторые граждане выступили в поддержку владельцев игорных заведений.

Так, 22 февраля, отдельные граждане пришли к работникам Управления с требованиями. По мнению активистов, действия сотрудников полиции по пресечению деятельности игорных заведений – это давление на средний бизнес, а также незаконное вмешательство и препятствование предпринимательской деятельности.

Во время пикета группа граждан потребовали вернуть изъятое оборудование и прекратить вмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, а именно проведения мероприятий по пресечению деятельности нелегальных игорных заведений.

Руководство УЗЭ Национальной полиции в Днепропетровской области пояснило присутствующим гражданам, что данный вид деятельности запрещен действующим законодательством. Игровое оборудование подлежит изъятию, а за занятие игорным бизнесом предусмотрена уголовная ответственность. Сотрудники полиции посоветовали гражданам не позволять заинтересованным лицам использовать их для достижения корыстных целей.

Информацию о функционировании игорных заведений граждане могут сообщать по телефону (098) 103-96-59 или на электронный адрес Департамента защиты экономики Национальной полиции [email protected]

Читайте также >>> Сколько лет нужно не тратить зарплату, чтобы купить квартиру в Днепропетровске

За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 1
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 1
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 2
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 2
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 3
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 3
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 4
За последние сутки днепропетровские правоохранители закрыли 25 игорных заведений (ФОТО) (фото) - фото 4
Днепропетровск полиция криминал 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии