Мониторинг госзакупок, аудит больниц и бесплатный проезд для семей Героев АТО: ОГА отчиталась о достижениях недели

102 путевки в санатории для демобилизованных бойцов АТО, больше 450 тысяч жителей региона уже с субсидией, все закупки ОГА в электронном режиме, 65 млн. грн. на развитие инфраструктуры региона от Германии. Все это достижения Днепропетровской ОГА за неделю работы.

На еженедельном брифинге отчитался советник председателя ОГА Юрий Голик.

Мониторинг госзакупок, аудит больниц и бесплатный проезд для семей Героев АТО: ОГА отчиталась о достижениях недели (фото) - фото 1

В центре помощи бойцам АТО и членам их семей начали выдавать карочки «Родини Героя». Они позволяют родным погибших бойцов АТО бесплатно ездить на междугородных и пригородных маршрутках. Это результат меморандума между перевозчиками и Всеукраинским союзом воинов АТО.

На март для бойцов подготовили 102 путевки в санатории Харьковской, Одесской и Киевской областей. 

«Перевозчики приняли предложение общественных деятелей и власти. Они бесплатно перевозят членов семей погибших воинов АТО. Это 880 человек, для которых есть именные карточки на бесплатный проезд. Карточки действуют до конца 2016 года», - отметил советник главы региона.

недельный отчет_01_рус_22.02.2016-01-1
недельный отчет_01_рус_22.02.2016-01-1

Начали выдавать путевки на оздоровление демобилизованным бойцам АТО. Сейчас есть 102 путевки в санатории Украины. Продолжают работать линия психологической поддержки, центр помощи бойцам АТО.

На прошлой неделе за оформлением субсидий обратилось 7 тысяч днепропетровцев. Льготы назначили 10, 5 тысячам человек из числа ранее обратившихся. 

Это самый высокий показатель среди регионов Украины.

На сегодня субсидию получают 451 тысяча семей.

ОГА внедрила интерактивную систему мониторинга госзакупок. Это программа «Парус-Бюджет». В ней автоматизирована каждая стадия - от планирования закупки до заключения договора с конкретным поставщиком. В систему уже заведена полная информация обо всех распорядителях средств Днепропетровской области. К ней подключены структурные подразделения ОГА и 185 коммунальных предприятий. Система удобна и проста в использовании и интегрируется с ProZorro.

Днепропетровская ОГА единственная в Украине снизила для перевозчиков плату за GPS. Это стало возможным благодаря тому, что ОГА перевела систему навигации на собственные серверы.

«Мы обещали перевозчикам убрать лишние платежи. В каждой маршрутке есть GPS датчик, стоимость обслуживания которого ранее стоила 250 грн. на месяц.

Часть этих средств шла частной фирме, предоставляющей программное обеспечение. Для того, чтобы снизить эту плату, мы установили программное обеспечение на серверы ОГА. Теперь она ниже на 20%. Это та сумма, которая будет оставаться у перевозчиков. Мы хотим прозрачности с обеих сторон. Поэтому ликвидируем все лишние платежи», - подчеркнул советник главы региона.

На горячую линию психологической поддержки обратилось 15 воинов АТО.

Вместе с волонтерами ОГА закончила аудит 3 больниц. В результате больницам предложено проводить открытый конкурс аренды помещений, которые они сдают частным кабинетам. Это позволит больше зарабатывать на аренде. Медучреждениям также предложено установить программу учета расходов больниц.

На прошлой неделе мы договорились с перевозчиками, чтобы они предоставляли право бесплатного проезда воинам АТО, а также семьям погибших бойцов. Из нашей области в зоне АТО погиб 451 человек.  880 членов семей погибших получат специальные карточки, по которым смогут воспользоваться льготным проездом. 

258 млн грн - на соцвыплаты для 178 малообеспеченных семей. 6,4 млн грн - на 1 765 детей-сирот. 

ОГА бюджет Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии