Днепропетровские тепловики начали платить за газ

После жесткого разговора в ОГА в начале месяца, руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросом. Обязательства по расчетам за газ в феврале выполнены на 63%. Кое-кто уже оплатил обещанную сумму и начинает рассчитываться с долгами. Представителей городов и предприятий теплоэнергетики снова собрали в ОГА, чтобы убедиться - обязательства будут выполнены.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

«Население платит на уровне 90%. Вопрос в расходах самих предприятий. Обслуживание сетей в некоторых предприятих занимает 70% всех расходов. Мы понимаем устарелость сетей, расходы на ремонт и новое оборудование, однако на это не может идти больше половины расходов. Руководители городов должны провести аудит своих коммунальных предприятий. Это неоднократно подчеркивал председатель ОГА Валентин Резниченко. Люди не должны страдать из-за халатности руководителей предприятий и городов. Газовый вопрос - прямая ответственность мэров», - отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Днепропетровские тепловые сети, Павлоградтеплоэнерго и Орджоникидзетеплоэнерго обязательства по уплате за газ в феврале уже выполнили и продолжают рассчитываться с долгами.

«Мы то, что обещали, уже выполнили. 13,5 млн. грн. перечислили. Платить продолжаем. Бюджет дает еще 3 млн. грн. помощи, чтобы рассчитаться за газ. Поэтому к концу месяца будет около 18 млн. грн.», - отметил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Более чем на 70% уже рассчитались Днепропетровский Теплоэнерго, Желтоводсктеплосеть и Днепродзержинсктеплосеть. Они также обещают полностью выполнить обязательства до конца месяца.

Несколько хуже ситуация в Кривом Роге и Никополе. Здесь не выполнили и половины обязательств, однако обещают до конца месяца исправиться. 

«По плану на февраль остается выплатить только 111 000 гривен. За рабочую неделю мы эти средства погасим. И план февраля выполним на 100%», - отчитывается заместитель городского головы Никополя Александр Чернышев.

Хуже всего ситуация в Марганце, здесь оплатили лишь треть обещанного. Полностью выполнять обязательства в этом месяце не смогут. Нет возможности. Поэтому Марганец - первый кандидат на отключение от газоснабжения, хотя люди рассчитываются за услугу на 80-90%. Городской совет не нашел времени, чтобы перечислить средства на поддержку предприятия теплоснабжения, как обещал, и сделает это только в марте.

теплосети счета ОГА Днепропетровщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии