Днепропетровское предприятие заработало на некачественных продуктах для детей почти 2 миллиона гривен

На Днепропетровщине ООО нанесло государству ущерб в 1,8 млн. грн., поставляя в учебные заведения некачественные продукты питания.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Криворожской местной прокуратурой № 3 открыто уголовное дело в отношении должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью за завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Так, в течение 2012-2013 годов предприятие неоднократно становилось победителем конкурсных торгов по поставкам сливочного масла в детские учебные заведения Кривого Рога за государственные средства. Однако, как выяснилось, вместо настоящего сливочного масла детские учреждения получали продукцию, которая не соответствовала требованиям государственного стандарта и по качественным показателям отнесена к спрэдам.

Всего за поставку такого «сливочного масла» предприятие получило более 1,8 млн. грн. государственных средств.

12 февраля 2016 директору указанного общества объявлено о подозрении в совершении данного преступления. С целью предотвращения препятствование следствию со стороны подозреваемого прокуратура настаивала на избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд применил к последнему залог в почти 2 млн. грн.

Досудебное расследование осуществляется СО Криворожского отдела полиции ГУНП в области.

криминал продукты мошенники Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии