Официальное заявление полиции: что случилось в горсовете

Неизвестные молодые люди заблокировали работу Днепропетровского городского совета.

Начальник патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что по состоянию на 13:10 работа Днепропетровского городского совета разблокирована.

Владимир Богонис рассказал, что в горсовете было зафиксировано присутствие 60 человек, блокировавших работу совета и руководства.

«Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете, кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то - что пришел встретиться с господином Погребовым. Все происходящее мы расцениваем, как нарушение общественного порядка. Мы производили проверку документов у присутствующих. Тех, у кого не было документов, просили проехать с нами», - сказал он.

Также он отметил, что в райотделы полиции были доставлены 5 человек. Ведется дальнейшее разбирательство.

Он также добавил, что проводится проверка на предмет того, являются ли эти лица организованной кем-то группой людей, либо одиночными.

Читайте также >>> Днепропетровск, Днепродзержинск и другие пункты, которые нужно переименовать: старые и новые названия

Напомним, сегодня около 11.30 стало известно о том, что неизвестные зашли в здание Днепропетровского городского совета и пытаются проникнуть в кабинеты заместителей мэра города. Общественники утверждали, что Филатов в обход закона назначил Дмитрия Погребова, Александра Санжару и Елену Молошную исполнять обязанности своих заместителей. А управделами мэрии Виталий Мархасин даже обратился с иском в Бабушкинский районный суд с просьбой признать незаконными кадровые решения мэра. Суд принял решение приостановить распоряжения Филатова о назначении исполняющих обязанности заместителей мэра. Примечательно, что одновременно с этим тот же суд принял еще одно решение, которым приостанавливается действие решений сессии городского совета от 29 декабря. Документ тогда подписали председательствовавший на той, выездной, сессии Загид Краснов и мэр Борис Филатов.

На сессии от 29 декабря 2015 года было принято 3 решения:

1. Избрать секретарем горсовета Загида Краснова;

2. Оставить Днепропетровску его нынешнее название путем смены содержания;

3. Выплачивать днепропетровским врачам и учителям городскую надбавку к окладам.

полиция горсовет новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии