Власти Днепропетровщины не допустили к открытому конкурсу за маршруты ни одного перевозчика

Последние отнеслись к участию в конкурсе весьма формально и не подали в надлежащем виде необходимую документацию. 

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, первый открытый конкурс перевозчиков по сути не состоялся. Все процедуры демонстрировались онлайн. И в прямом эфире члены комиссии рассказали, что ни один из кандидатов не смог подготовить документы согласно законодательству.

"Из-за этого к конкурсу не допустили ни одного из претендентов. Новый проведут в ближайшее время", - сообщил заместитель председателя конкурсной комиссии Станислав Робота.

Первый этап конкурса проходил 28 января. Тогда члены комиссии вскрыли первый конверт участников. Предоставленные документы проверяли на подлинность и соответствие Закону.

За две недели объявили выводы: одни перевозчики подали документы на авто, переделанные из грузовиков, другие - предоставили отчетные бумаги не по установленной законом форме. В результате к конкурсу не допущено ни одного из претендентов.

«Как заказчики услуг, мы четко дали понять перевозчикам, что надо следовать букве Закона. Мы внимательно следим за качеством полученных документов и сроками их подачи, потому что выбираем безопасность для пассажиров. Только честный и открытый конкурс, полная и достоверная информация о его участниках, исправные авто и профессиональные водители. Такая позиция главы региона Валентина Резниченко», - отметил председатель конкурсной комиссии.

Новый конкурс проведут в ближайшее время.

Всего в Днепропетровской области действует более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают около 970 машин.

Маршрутки перевозчики конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии