Плохая новость для студентов: стипендия продолжает начисляться без индексации

Ранее сайт 056.ua уже рассказывал о том, что студентам днепропетровского ВУЗа в январе выдали урезанную стипендию. Как оказалось - ситуация не изменилась. 

Практически от студентов каждого из Днепропетровских ВУЗов на почту 056.ua приходили письма с жалобами о  том, что стипендия приходит, но не в полном объеме.

Почему так произошло - мы уже разобрались ранее: чтобы получить привычную стипендию, студентам придется ждать еще большего обесценивания гривны.

Если же в местных университетах не обещали доплатить урезанную за прошлые месяцы индексацию, то в приемной НМетАУ нам сообщили, что в феврале студенты получат свои недоплаты.

Но как оказалось  - индексацию так и не зачислили.

Сегодня в НМетАУ нам сообщили, что студенты не получат доплату. 

История все та же: в январе 2016 года вступил в силу закон про социальные выплаты, многие льготы для украинцев будут отменены.

Повышен инфляционный порог для проведения индексации денежных доходов населения - со 101% до 103%. Это означает, что теперь обязательная индексация денежных доходов населения проводится в случае, если кумулятивный рост потребительских цен превышает 103 процента, а не 101%, как раньше.

Если говорить простыми словами, то когда инфляционный порог превысит 103% - будет начисляться индексация, а если ниже 103 % - нет.

Вывод: чтобы получить привычную стипендию, студентам придется ждать еще большего обесценивания гривны.

Зачем студентам "Металла" давали лживую надежду - тайна, покрытая мраком. 

Днепропетровск стипендии студенты индексация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии