ФК "Днепр": одна из лучших команд Украины может превратиться в провинциальную футбольную секцию

Не так важно, насколько сильно вы любите футбол, и смотрите ли каждую игру нашего клуба. Важно, что из-за долгов и сложной ситуации внутри "Днепра", той команды, которой гордился город, может не стать.

Наш корреспондент разобрался в возможных причинах гибели "Днепра".

"А я денюжки люблю..."

Как сообщают наши источники, Коломойский вначале отказался выплачивать долги по зарплате перед игроками и бывшим тренером команды Рамосом.

"Я не буду платить, чего бы "Днепру" это не стоило", - сказал Игорь Валерьевич возмутившимся неуплатой представителям УЕФА. Последние в свою очередь пригрозили команде серьёзными санкциями. Поэтому днепропетровский клуб в ближайшем будущем ждет исключение из еврокубков и масса новых судебных исков.

Официальных бумаг от УЕФА еще нет, но, как стало известно, в клубе уже знают, что наказание неминуемо.

На сегодня игрокам выплатили половину долга в долларах по курсу 15 грн за 1 доллар. Нетрудно догадаться, что футболисты вряд ли захотят продолжать контракт при таком раскладе.

Молодым у нас дорога... В другие клубы

Для талантливых украинских футболистов, вроде Коноплянки, "Днепр" - всего лишь стартовая площадка. Наши футболисты готовы при любой удобной возможности переходить в заграничные клубы, чтобы развиваться. Примером тому служит недавний переход Бойко в "Бешикташ".

Для заграничных футболистов "Днепр" - это место, где можно перекантоваться, пока не подвернется более выгодный контракт. Если сравнить состав команды сегодня и год назад, понимаешь, что это утверждение имеет право на жизнь. 

Интриги против короля

Когда "король" не жалует подданных положенным им денежным вознаграждением, начинаются распри. Сегодня такая ситуация и в "Днепре". Какую зарплату кто получит непонятно, поэтому и отношения в команде достаточно напряженные.

Чего стоит только конфликт Маркевича с Безусом. Безуса обвиняли в бездарности больше года, грозили разорвать с ним контракт, но... В нынешних условиях Безус весьма неплохой игрок для "Днепра". После скандала с долгами по зарплате купить нормальных футболистов будет непросто.

Покинуть "Днепр", помимо талантливых футболистов, может и главный тренер. Об этом Маркевич неоднократно заявлял СМИ. Для него уже есть место в "Шахтёре".

Тренер «Шахтера», скорее всего, покинет клуб летом. Известный футбольный обозреватель Игорь Яслик предлагает уже сейчас задуматься над его преемником. Самый простой вариант - Мирон Маркевич. Его козыри очевидны – впечатляющее досье с серьезными еврокубковыми успехами, совпадение по атакующей игровой философии, построенной на контроле мяча и коротких передачах, умение работать с латиноамериканцами и знание их менталитета. А главное – жажда трофеев, которых у Маркевича нет. Тренер уже не раз повторял, что хочет побеждать, поэтому и возмущен ситуацией в «Днепре» – в свои 64 он не готов размениваться на мелочи и заниматься работой на перспективу. В новом «Шахтере» ему тоже придется строить все с нуля при ограниченных ресурсах, но масштабы все равно гораздо больше, что позволит решать максимальные задачи.

футбол "Днепр" Днепропетровск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии