16 февраля Днепропетровск может остаться без воды

Водоканалы Днепропетровска и области задолжали за электроэнергию больше 700 миллионов гривен. В ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" предупредили, что уже 16 февраля могут оставить без света должников. А значит, и весь город без воды.

"Ситуация с оплатой за электроэнергию в Днепропетровской области слишком критична. С нами не рассчитываются водоканалы. Средний уровень оплаты за январь - 11%. При этом никаких объяснений или экономических обоснований от должников мы так и не получили, - отметил директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Игорь Маслов. - Мы не имеем права бесплатно оказывать услуги. Поэтому еще ждем до 16 февраля. И если ситуация не изменится - прекращаем электроснабжение всех должников ".

Больше всех должен КП "Аульский водовод" - 320 млн. грн, КП "Днепроводоканал" - 81 млн. грн, КП "Кривбассводоканал" - 59 млн. грн и «Горводоканал» - 18 млн. грн.

А это значит, что в случае приостановления их работы, жители Днепропетровска, Кривого Рога и других городов могут остаться без воды.

Читайте также >>> За долги водоканал будет отбирать у днепропетровцев имущество

водоканал Днепрооблэнерго новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии