Городская власть планирует снести новые МАФы, а со старых получать 2 млн. грн. ежемесячно

Все ларьки, поставленные с начала 2016 года будут убраны однозначно.

Как сообщил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета Дмитрий Терентьев, до конца недели на сайте горсовета будет обнародован список городских МАФов, в него войдут 4-4,5 тысячи инвентаризированных временных сооружений.

По словам Дмитрия Терентьева, итогом работы этой комиссии будет подробная карта с данными о каждом ларьке. А впоследствии, и разработанная комплексная схема размещения МАФов в городе.

- В прошлом году поступления в бюджет от МАФов составляли 300 тысяч гривен. В ближайшее время мы планируем увеличить эту сумму до 2 миллионов, - заявил свеженазначенный и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета Дмитрий Терентьев. – Сейчас все наши действия направлены на легализацию этого бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь ценою в трансформатор или идеальное самоубийство на ПЖД

- Только 60 МАФов города имеют паспорта привязки, - сообщил начальник Департамента. – Сейчас практически все временные сооружения стоят с нарушениями, соответственно паспорта привязки они не получат. Поэтому мы будем предлагать предпринимателям перенести ларек в допустимое законом место.

Уже завтра, 11 февраля, в Днепропетровске стартует первый этап борьбы с киосками, которые работают без разрешительных документов. 

Адреса киосков, которые уберут прежде всего, размещенные на сайте городского совета Днепропетровска.

Днепропетровск МАФы закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии