Днепропетровская ОГА направила первые 30 млн. на проекты развития - глава области

Днепропетровская ОГА направила первые средства на проекты развития. Почти 30 тыс. гривен из областного бюджета пойдут на строительство детских садов, водопроводов, реконструкцию больниц и тому подобное.

Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

Ранее финансы на капитальные расходы направляли только весной. Впервые за последние полтора десятка лет строительство важных инфраструктурных объектов начнут как только позволит погода, и не будут ждать до лета. 

«Днепропетровщина впервые за 15 лет приняла бюджет вовремя. Область сделала это первой в Украине еще в начале декабря 2015-го. Поэтому уже сегодня мы можем начать финансирование проектов развития. Это означает, что работы на начатых в прошлом году объектах возобновятся только потеплеет. В другие годы денег ждали до окончания первого квартала, и только в июне начинали строительство», - рассказал Валентин Резниченко.

Первые средства уже поступили на счета департамента ЖКХ и управления капитального строительства ОГА. Прежде всего в области продолжат строить два детских сада - в Днепропетровске и Днепропетровском районе. Начнется ремонт в центре матери и ребенка им. Руднева. В Покровке продолжат возводить жилой дом. В Перещепино - реконструируют дом культуры, в Синельниково - водопроводные сети. В Покровском районе начнут строительство нового водопровода.

Всего на развитие региона в бюджете 2016 предусмотрено 1,5 млрд. грн. Это на 64% больше, чем в прошлом году.

Днепропетровск проекты бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии