Главный полицейский прокомментировал ДТП с участием патрульных

Начальник патрулей Владимир Богонис прокомментировал резонансное ДТП.

В понедельник, в 14:00, на перекрестке проспекта Слобожанского (проспект Правды) и улицы Калиновой патрульный автомобиль столкнулся с Chevrolet Lacetti.

По официальным данным, экипаж патрульной машины №403 был задействован в выполнении плана перехвата, но на момент аварии автомобиль двигался со скоростью в 22 км/час, а проблесковые маячки (как синие, так и красные) вместе с сиреной были включены заблаговременно перед тем, как машины выехала на перекресток, сообщает Днепр.Инфо.

«Нельзя снимать вину в аварии с патруля, ведь они до конца не убедились в безопасности пересечения перекрестка. Несмотря на то, что автомобили на ближайшей проезжей полосе остановились и предоставили преимущество патрулю, они не учли автомобили на других полосах движения», — пояснил начальник управления патрульной полиции в городе Днепропетровске, старший лейтенант Владимир Богонис.

Он также уверяет, что патрульные с большим вниманием относятся к правилам дорожного движения и будут стараться избегать подобных инцидентов в будущем. Процесс обучения патрульных полицейских продолжается, они берут, в том числе, уроки экстремального вождения.

Читать также >>> Загадочное ДТП на Набережной: водитель "Лексуса" в бегах, полиция - в неведении

полиция ДТП новости Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии