Как украли гостиницу «Рассвет» ценой в 83 миллиона

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Регионального отделения Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области и одного из государственных предприятий по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По иску прокуратуры в государственную собственность возвращено здание гостиницы «Рассвет» в Днепропетровске рыночной стоимостью 83,5 млн. грн.

«Распорядителем указанной недвижимости признано Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по области, которое, в свою очередь, заключило договор о хранении здания с государственным предприятием. Однако, служащие предприятия, злоупотребляя служебным положением и не имея соответствующих полномочий, передали здание отеля в безвозмездное пользование бывшему предприятию-должнику, а служащие фонда госимущества, зная, что государственное имущество используется незаконно, никаких действий для прекращения этого не предприняли», - сообщили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется ГУ Национальной полиции в области, процессуальное руководство - прокуратурой Днепропетровской области.

Читайте также >>> Загадочное ДТП на Набережной: водитель "Лексуса" в бегах, полиция - в неведении

новости Днепропетровск Рассвет прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии