Прокуратура заинтересовалась, почему в Днепропетровске школьников отправили на вынужденные каникулы

Сыр-бор начался из-за закрытия в ряде школ АНД района пищеблоков. Нет еды - нет занятий, решили педагоги и отправили школьников на трехдневные вынужденные каникулы. 

В прокуратуре Днепропетровской области сочли, что это негативно отразится на учебном процессе и открыли по данному факту уголовное производство. 

«Вынужденные каникулы из-за прекращения работы пищеблоков негативным образом влияют на организацию учебного процесса в школах, поэтому прокуратурой начато уголовное производство в отношении служащих отдела образования Амур-Нижнеднепровский районного совета, из-за халатности которых возникла такая ситуация», - сообщила начальник отдела ювенальной юстиции прокуратуры области Елена Куренная.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность).
Досудебное расследование в указанном уголовном производстве будет осуществляться ГУНП в области, процессуальное руководство - прокуратурой Днепропетровской области.

Напомним, ранее секретарь Днепропетровского городского совета Загид Краснов заявил о завершении тендера по выбору поставщика школьного питания в АНД районе. По итогам тендера удалось сэкономить 1,3 млн.гривен из бюджета города, заявил Краснов. 

Столовые школы АНД каникулы прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии