Все будет Prozorro: власти Днепропетровщины планируют перевести все госзакупки в электронную форму и открыть бюджеты

На сегодняшний день в электронную форму переведены еще плюс 9 админуслуг.

Об этом во время еженедельного отчета о работе Днепропетровской ОГА сообщил советник губернатора Юрий Голик.

"Губернатор Валентин Резниченко ставит перед нами задачу до конца 2016 года перевести все 100% админуслуг в электронный вид", - отметил Голик.

Теперь не выходя из дома, можно передать в собственность земельный участок, расторгнуть договор аренды земли, получить участок под садоводство, разрешение на разработку проекта землеустройства, утвердить проект землеустройства, заключить договор на изготовление технической документации на земельный участок, получить градостроительные условия на застройку, строительный паспорт и разрешение на выбросы в воздух.

Всего на Днепропетровщине онлайн можно получить более 160 админуслуг. В прошлом году регион первым поддержал идею ІТ-волонтеров и перевел 80% админуслуг в электронный формат. Сегодня опыт области распространяется по всей Украине. На сегодня больше всего админуслуг онлайн по-прежнему можно получить на Днепропетровщине.

Но это еще не все: власти региона откроют бюджеты каждого района. Для этого на странице облгосадминистрации уже появился раздел. До конца февраля его насытят контентом. 

"Каждый из нас сможет зайти туда и посмотреть, сколько заработала та или иная территория и на что тратятся деньги налогоплательщика. Вплоть до того, по какому договору потрачены средства", - заявил Юрий Голик. 

Голик бюджет открытость власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии