В Днепропетровске школы закрыли из-за неработающих столовых

Школы одного из восьми районов города отправили на трехдневные каникулы из-за прекращения работы пищеблоков. Дело в том, что во вторник, 2 февраля, прошел конкурс на определение поставщика услуг по приготовлению еды для школ АНД района. При этом уже в четверг секретарь Днепропетровского горсовета Загид Краснов объявил, что экономия по результатам этого тендера составила 1,3 млн грн.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Как заявил Загид Краснов, сотрудники компании ЧП "Шевченко", которая ранее обеспечивала работу пищеблоков, после того, как стали известны результаты тендера, отказались выходить на работу. Оборудование из школ также было вывезено.

При этом общественный активист днепропетровского «Громконтроля» ранее опубликовал фото документа, где сказано, что старого поставщика услуг уведомили, что с 8 февраля он уже не может кормить детей, поскольку все его обязательства выполнены в полном объеме, а новый тендер выиграла другая фирма.

В Днепропетровске школы закрыли из-за неработающих столовых, фото-1

«Старый поставщик обижается и снимает в пятницу оборудование со всех школ. А у нового нет ни людей, ни техники, чтоб быстро организовать питание в школах.

Махинаторы понимая, что в понедельник будет сорвано питание в 20 школах, начинают судорожно думать. В результате их раздумий, они придумывают, что надо все школы района закрыть на карантин. И завтра торжественно объявят, что школы АНД района закрыты на карантин на 3 дня, но если поставщик питания не будет успевать поставить оборудование и еду, они карантин продлят.

Очень печально, что глупая жажда срочной наживы и непродуманность действий, вынуждает махинаторов отправлять детей на дополнительные каникулы. Нужен ли городу такой глава районного отдела образования, которого заботит только бизнес?», - написал Денис Селин.

По словам Краснова, у него есть заявления от директоров школ и начальников пищеблоков о том, что их заставляют идти отрабатывать две недели не в столовую, а в офис компании.

Известно, что новый тендер на обеспечение питания в школах Амур-Нижнеднепровского района выиграла компания "Лира", которая предложила на 10% ниже цены и 15% повышение работникам пищеблоков.

По словам Краснова, решение о каникулах принимала руководитель района, которая "является представительницей старой команды".

"С четверга питание в школы будут возвращены", - добавил Краснов.

дети столовая школа Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии