В Днепропетровске семиэтажный дом отключили от газа

На минувшей неделе газовщики прекратили поставку газа в жилой дом по адресу ул. Героев Сталинграда (пр. Богдана Хмельницкого), 108. 

Жильцы дома обратились за помощью к городским властям и СМИ. 

"Вначале нас отключили от газоснабжения, а когда мы пришли на переговоры, потребовали обеспечить доступ их представителей в КАЖДУЮ квартиру. Мы определили день, расписали график посещения квартир, буквально поминутный. Но газовщики попросту саботировали процесс - приехали позже, из-за чего график сместился и в некоторые квартиры они попросту не попали. Но, похоже, именно этого они и добивались. Думаю, следующим требованием газовщиков станет замена приборов учета потребления газа. Межповерочный срок у них закончился еще в 2011 году. Но все это время поставщика газа счетчики не волновали. А теперь вдруг все поменялось", - рассказал по телефону председатель ОСМД Михаил Яценко. 

В компании, которая занимается поставками "голубого" топлива в Днепропетровске, ситуацию с многоквартирным домом не комментируют пока. Но мы рассчитываем получить и их комментарий. 

А вот и.о. первого заместителя городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов на своей минувшей пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о работе "Днепрогаза", отметил, что напрямую влиять на работу компании-монополиста мэрия не может. 

"Так сложилось, что это - неестественная монополия. Хотим мы этого или не хотим. Прямых рычагов влияния на них у нас нет. Но мы все же будем стараться привести в чувство монополиста", - заявил Погребов. 

В тоже время областные власти заявляют о "космических" долгах за газ, которые накопил Днепропетровск.

Газ долги отключения Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии