На Днепропетровщине спасли шестерых рыбаков, которые оказались на дрейфующей льдине

Помощь спасателей им уже не понадобилась. Рыбаки самостоятельно сошли на берег.

Как рассказали в пресс-центре Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, на минувших выходных в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в акватории Каховского водохранилища реки Днепр откололась льдина, на которой были люди.

Для помощи пострадавшим на место происшествия отправились сотрудники 28-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

По уточненной информации от сотрудников правоохранительных органов стало известно, что на льдине в сторону города Энергодар Запорожской области дрейфует 6 рыбаков.

Для спасения людей были привлечены водолазы коммунальной службы города Никополь, спасатели ГСЧС на автомобиле АРА, а также спасательная лодка «Глиссер».

Из-за сильного течения льдину размерами около 6 на 10 км, начало вращать по водоему. В районе Новопавловской кручи ее принесло к берегу, в результате чего люди смогли самостоятельно выбраться на сушу.

На момент прибытия спасательных подразделений, рыбаки безопасно покинули льдину и в дальнейшей помощи не нуждались.

Служба спасения «101» в очередной раз напоминает, что выходить на лед в период оттепели опасно для жизни.

"Настоятельно советуем рыбакам не подвергать себя опасности и отказаться от такого опасного вида досуга", - рекомендуют в ГСЧС.

Льдина дрейф спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии