Представитель миссии ОБСЕ встретилась в Днепропетровске с силовиками, которые борются с торговлей людьми

Торговля людьми является одной из самых актуальных проблем современной Украины и всего мира. Жертвами современных форм рабства становятся самые незащищенные и малообеспеченные жители Днепропетровской области.

Об этом во время встречи с начальником Управления обсуждался вопрос противодействия торговле людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации на территории Днепропетровской области заявила наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Сюзан Стемпер.

обсе
обсе

По ее словам, жертвы преступлений в сфере торговли живым "товаром" нуждаются в предоставлении безоплатной правовой и психологической помощи.

В тоже время в управлении полиции отметили, что правоохранители Днепропетровщины принимают все меры для перекрытия каналов передачи людей в другие страны. Также полицейские установливают всех пострадавших о от торговли людьми. Это необходимо для наиболее полного документирования преступной деятельности работорговцев.

Любимыми странами злоумышленников, которые торгуют людьми, является Российская Федерация и Турция, отметили в полиции Днепропетровщины. 

По словам представителя ОБСЕ, благодаря таким визитам к руководителям силовых структур и представителей местной власти, она получает полную и объективную информацию об общей ситуации в регионе.

Торговля людьми ОБСЕ мониторинговая миссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии