В Украине утвердили новое военно-административное деление

Президент Петр Порошенко своим указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины, введя в действие соответствующее решение СНБО от 27 января 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Указ президента определяет и нормативно регулирует вопросы разграничения территории государства на военно-административные районы в интересах обеспечения обороны Украины.

Сухопутная территория Украины

Делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований «Север», «Юг», «Запад» и «Восток».

Воздушное пространство Украины

Делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр».

Морское пространство

С учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области делится на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны ответственности Командования Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины.

Порошенко Украина армия новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии