Профессиональная химчистка ковров: влажная или сухая?

Ковер в доме - это элемент|, который создает в помещение уют и комфорт. И сколько существует разновидностей ковров, столько и способов их очистки. Даже при огромном выборе пятновыводителей и очищающих средств - профессиональная чистка ковров занимает почетное первое место. Чем же отличается химчистка ковров, которую выполняют специалисты от обычной чистки с помощью подручных средств и в домашних условиях?

Для поддержания ковра в чистоте и для продления срока его эксплуатации, чистку рекомендуется проводить не менее 2 раза в год. Особенно ковер в ней нуждается весной, когда после длительного зимнего периода в нем скапливается грязь, пыль и песок. Профессиональная химчистка на дому - это не просто проведения чистки профессионалами, но и использование специализированной техники и химии, которые дают возможность достичь идеального результата и придать ковровому покрытию первозданный вид.

Профессиональная химчистка делится на 2 вида: влажная и сухая.

Влажная чистка или, как ее еще называют, экстракторная выполняется с помощью пылесоса, роторной машины и с применением специализированной химии. Она проводится в четыре этапа:

. Очищение ковра пылесосом и обработка поверхности химическим раствором, который нейтрализует и поглощает все загрязнения

. Чистка коврового изделия роторной машиной, которая позволяет химическим частицам глубоко проникать в структуру ворса, и удалять стойкие пятна.

. Устранение мыльного раствора с поверхности ковра с применением моющего пылесоса.

. Сушка и при необходимости расчесывание ворса.

Хотим обратить ваше внимание, что после данной чистки ковер полностью высыхает в течение 3-6 часов, естественно при хорошей проветриваемости помещения.

Экстракторная чистка ковров на дому хорошо выводит пятна и освежает ковер, но существенно снижает его износостойкость. Поэтому проводить влажную чистку рекомендуется не чаще, нежели один раз в год.

Второй вид химчистки - это сухая чистка ковровых изделий (порошковый метод)

Влажная чистка подходит далеко не для всех типов ковров. Особенно это относиться к изделиям из натурального ворса. В этом случае альтернативой является сухая чистка.

Сухая чистка ковров проводится с применением химического средства, которое способно растворить любой вид загрязнения, например, жирное или масляное пятно, а также следы от ягод.

В сравнении с эктсракторной чисткой, сухая имеет ряд преимуществ. Во-первых, это минимальная увлажненности изделия. Во-вторых - она оптимальна для деликатных ковров, например шелковых. В-третьих, при данном виде чистки риск появления деформации ковра, обесцвечивания и появления разводов исключен.

Однако при стойких локальных загрязнениях опытные специалисты клининговой компании рекомендуют проводить комбинированный метод.

Этапы проведения сухой чистки:

1. Глубокое очищение ворса пылесосом

2. Нанесение на поверхность профессионального кондиционера на 10-20 минут. Данное средство разрушает связь между частицами загрязнения, в результате чего грязь сама отстает от ворса.

3. Распределение очистителя по всей поверхности ковра

4. С помощью специального аппарата для сухой чистки наносим порошок для сухой чистки.

5. Удаление очистителя пылесосом высокой мощности.

6. Устранение локальных пятен

7. При необходимости расчесывание ворса.

Доверив чистку ковров профессионалам, вы оградите себя от трудемкого процесса, который при неправильном проведении может принести ущерб вашему имуществу.

Химчистка ковров в Киеве - это современный сервис, доступный каждому! 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )