Днепропетровская полиция усилила борьбу с нелегальными мигрантами

С начала ноября 2015 и до настоящего времени Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми выявлено 7 административных нарушений, которые касаются пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства.

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области, сотрудники сектора по борьбе с незаконной легализацией иностранцев собрали материалы, связанные с нелегальной миграцией, по которым открыто 3 уголовных производства и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Относительно всех выявленных незаконных мигрантов приняты решения об их выдворении с территории Украины. В том числе одного мигранта-нелегала пришлось выдворять из страны принудительно. 

В частности, 3 декабря 2015 работники сектора борьбы с незаконной легализацией иностранцев обнаружили 32-летнюю гражданку Республики Гвинея, которая нелегально находилась на территории Украины. Еще в 2014 году она прибыла в Украину по туристической визе, а по истечении срока действия визы, не покинула территорию нашей страны.

Правоохранители выяснили, что последние восемь месяцев она проживала в Киеве, после чего прибыла в Днепропетровск, где пыталась приобрести поддельные документы на свое имя. В дальнейшем она намеревалась использовать их для легализации на территории Украины.

На злоумышленницу был составлен административный протокол по ст. 203 КУоАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Было принято решение о принудительном возвращении гражданки в страну происхождения.

Мигранты полиция выдворение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии