Днепропетровцев будут штрафовать за плохое обращение с животными (ФОТО)

Волонтеры очень обеспокоены тем, как в Днепропетровске относятся к домашним питомцам. Теперь нерадивых хозяев будут штрафовать.

По словам волонтеров, ОЗЖ «Верность» и КП «По обращению с бездомными животными», Украине давно пора ориентироваться на те страны, где хозяева несут персональную ответственность за взятое в дом животное.

- Кроме нерадивых хозяев, мы начнем борьбу с перекупщиками. Поможет нам в этом полиция, - рассказывает волонтер, юрист «Верности» Марина Зеникова.

Зоозащитники уверены, что после введения жестких правил на улицах города сократится численность бездомных животных. Кроме того, решится вопрос с бешенством.

- Нужно обязательно прививать животных и вносить данные в единый реестр. Тогда если ваш пёс, не дай Бог, кого-то укусил, то можно будет пробить по базе делали ли ему прививку и другому человеку не придется делать уколы от бешенства, - говорит директор КП «По обращению с животными» Олег Кучин.

Волонтеры предлагают хозяевам питомцев следовать следующим правилам:

1. Передача животного другому хозяину либо в коммунальное предприятие в случае, если человек по каким-либо причинам не может дальше содержать у себя животное.

2. Животное или собака, которое гуляет само по себе, обязательно будет изъято и возвращено хозяину только после возмещения хозяином всех затрат по изъятию, доставке и содержанию. С привлечением его к административной, или даже уголовной ответственности.

3. Ведение обязательной регистрации собак в целях недопущения увеличения их количества на улицах.

4. Борьба с горе-перекупщиками. Совместные с полицией рейды на зоорынки.

5. Запрет разводить животных, которые не имеют племенной доступ к разведению.

6. Недопущение неконтролируемого размножения домашних животных (введение обязательной стерилизации животных, которые не имеют племенной ценности).

7. Запрет на использование животных в корриде, боях (собачьих боях), на деятельность зверинцев, передвижных зоопарков, передвижных выставок диких животных, деятельность дельфинариев, в которых отсутствует природная морская вода.

8. Обязательное использование ошейника и поводка при выгуле.

Последнее правило поможет не потерять питомца.

Недавно к нашему сайту обратились хозяева потерявшейся собаки. Если кто-то видел животное, просьба позвонить по номеру (067) 290-10-88.

IMG_20150501_164058[1] IMG_20150501_163748[1]
животные Днепропетровск хозяева штрафы уход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии