В Днепропетровске могут демонтировать 29 незаконных киосков (ФОТО)

В Днепропетровске 29 киосков-нарушителей получили предупреждение о демонтаже.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, таковы результаты рейда, который провели в трех местах с наиболее вопиющими нарушениями.

Специальные предписания вручали представители городской власти. Владельцам незаконных построек выписали всего 29 предупреждений.

Чтобы выполнить предписание и демонтировать незаконную конструкцию самостоятельно, у предпринимателей есть ровно неделя. Если же в течение семи дней этого не произойдет, эту работу выполнят представители горсовета.

Горячими точками, где расположились самовольно установленные торговые объекты стали центр города - возле Европейской площади, Вокзальная площадь и территория возле «Славянского рынка».

«Мы хотим официально зафиксировать акт вручения предписаний тем временным сооружениям, которые находятся в центральных местах Днепропетровска. В ближайшее время департаментом потребительского рынка и сферы услуг будет предложено детальный план переноса, размещения и законной оплаты. Это комплексная схема, по которой мы будем дальше сотрудничать с предпринимателями, которые работают во временных сооружениях города», - рассказал и.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

От булочных со сладким запахом до "забегаловок-нерях" и сомнительных ларьков с техникой - предупреждение получили нарушители, которые расположились на так называемых красных линиях и мешают движению, те которые не имеют соответствующих документов и те, на которые больше всего жалуются горожане.

Предписания вручали тем, кто находился в киосках. Если же принимать документ отказывались, его клеили на внешнюю витрину.

Узнав, что продолжается рейд, некоторые МАФы оперативно закрывались. С поразительной скоростью «сворачивались» также и стихийные торговые точки.

Читайте также >>> Власти Днепропетровска дали владельцам МАФов одну неделю на демонтаж торговых конструкций

В Днепропетровске могут демонтировать 29 незаконных киосков (ФОТО), фото-1 В Днепропетровске могут демонтировать 29 незаконных киосков (ФОТО), фото-2 В Днепропетровске могут демонтировать 29 незаконных киосков (ФОТО), фото-3 В Днепропетровске могут демонтировать 29 незаконных киосков (ФОТО), фото-4
киоски демонтаж Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии