На месте памятника Петровскому может появиться монумент героям АТО

На Привокзальной площади освободилось место: после того, как памятник Петровскому был свергнут, жители города стали активно обсуждать вопрос о том, что же появится на месте монумента советскому революционеру. 

В городском совете обсуждают, что же возвести на месте свергнутого памятника. А горожане в свою очередь озадачены еще одним вопросом: пора бы убрать с Привокзальной площади незаконных торгашей, бродяг, попрошаек, карманников и огромные кучи мусора.

Что думает власть

По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, горсовет планирует заказать проект комплексной реконструкции Вокзальной площади с переходом до ул. Курчатова и пр. Нигояна: "Будут проведены такие работы: поднятие бордюрного камня, строительство тротуаров, доведение до одно уровня дорожного покрытия и трамвайных путей. Кроме запланированного, сейчас обсуждаем, что будет со сквером, где кольцо трамвая. Есть разные предложения. Это будет лицо города", — сказал Михаил Лысенко.

Сейчас стоит вопрос: что же украсит Привокзальную площадь Днепра? Дискуссии уже в разгаре. В частности, рассматривают варианты памятника "киборгам" АТО или святому Петру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Днепропетровска дали владельцам МАФов одну неделю на демонтаж торговых конструкций (ФОТО).

Сроки реконструкции - сжаты максимально

Если городской власти и удастся воплотить задуманное в реальность - то не раньше, чем через 2 года. "Помимо проекта нужно провести массу изысканий. Решить, как это будет состыковано с коммуникациями метро, и так далее. Все это будет сделано и все это будем обсуждать. Уже есть предложения от ряда проектных организаций. Моя личная точка зрения – может кому нравиться или нет – я считаю, не стоит на месте памятника ставить другие памятники. При все моем великом уважении к воинам АТО и Небесной Сотне, я считаю, что там должна быть концептуальная конструкция, как в цивилизованных городах мира. Руки, например. Или как в Нью-Йорке – там я видел огромное ухо. А для наших героев мы найдем много других мест", - заявил Михаил Лысенко. 

Чего хочет народ

Днепропетровцы хотят одного - видеть чистую, красивую, ухоженную Привокзальную площадь. Незаконная торговля портит репутацию и лицо города. В глаза бросаются сомнительные торговые точки, большое количество попрошаек, катастрофические кучи мусора и отсутствие нормальных тротуаров. Власти же остается прислушаться к голосу народа. 

Днепропетровск пр.Петровского реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии