Студенты обещали интим, а потом надевали маски и грабили людей

В городе поймали группу грабителей, которые отнимали у прохожих сумки и телефоны в парке Богдана Хмельницкого.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник Шевченковского (Бабушкинского) отделения национальной полиции ДВП ГУНП в Днепропетровской области Максим Очеретяный, группа студентов создала фейковую страницу в соцсети. С помощью неё злоумышленники якобы предлагали интимные услуги другим пользователям и выманивали их на личную встречу. В парке молодые люди в резиновых масках в виде чудищ и сказочных персонажей грабили жертву.

- Также недавно была задержана группа "гастролёров". Двое грабителей работали в паре. Один выхватывал сумку, а второй бежал следом, чтобы подстраховать сообщника, - прокомментировал Максим Очеретяный.

WqJixJ67doo (1)
WqJixJ67doo (1)

Одними из самых криминогенных районов города являются Красногвардейский и Бабушкинский.

- Бабушкински район - это центр города. Здесь больше всего мелких правонарушений, особенно в выходные дни, - рассказал Максим Очеретяный. - Существенно помогают работе правоохранителей и новые патрульные. Например, на жилмассиве "Тополь" мы обычно регистрировали 20-30 мелких правонарушений. Очень много среди них семейных конфликтов. Благодаря отработке этого района, количество подобных происшествий снизилось до 2-3. То есть в десять раз. 

Также благодаря отработке этого района в субботу на "Тополе" задержали мужчину с тротиловой шашкой. 

криминал Днепропетровск кражи ограбления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии