Начальник новой патрульной полиции Днепропетровска: "Ксивы" и статусы на наших сотрудников не действуют"

Руководитель патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонос отчитался о первых пяти днях работы подчиненных. 

Как рассказал на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" главный коп города из курьезных случаев ему запомнилось три. 

- Нашли сумку с бумажником, в котором лежали гривны и доллары. Очень быстро разыскали и владелицу денег. Ею оказалась гражданка Турции, которая ни русским, ни тем более украинским не владела. Хорошо, что наши сотрудники смогли пообщаться с ней на английском. Потерпевшая поблагодарила, - вспомнил первый случай Владимир Богонос. 

Второй случай произошел лично с ним. Увидев на дороге парочку в состоянии глубокого алкогольного опьянения не смог проехать  мимо. Остановился и помог людям добраться домой без происшествий. 

- Когда подъехали, я сказал, что - вам помогла полиция. Мужчина долго не мог поверить. Начал говорить, что полиция только тем и занимается, что подставляет людей, берет взятки и погрязла в криминале. Пришлось убеждать, что это не так. Новые патрульные пришли на службу не ради высоких зарплат. Все мы пришли менять систему. Для нас не существует "ксив", статусов, "позвоночного" права. Если человек нарушил - будет отвечать перед законом. Это касается и наших сотрудников. Если видим, что они нарушают, приходится предупреждать и даже выписывать постановление. Но ко взяточникам в наших рядах - если таковые, не дай Бог, появятся, мы будем непримиримы. Я предупреждаю всех своих сотрудников: за попытку взять взятку мы не увольняем. Мы садим в тюрьму, - предупредил Богонос. 

Третий случай произошел на центральной площади Днепропетровска.

- Таксисты с одной стороны проспекта Карла Маркса кричали своим коллегам на другую сторону о том, что теперь нарушать нельзя. Это приятно, что люди меняются, - отмечает главный патрульный Днепропетровска. 

По его словам, за первые пять дней работы патрулей удалось немного сдвинуть с мертвой точки вопрос ответственности маршрутчиков. Для начала с ними провели разъяснительную работу о необходимости останавливаться для посадки-высадки пассажиров только в установленных местах. Нарушителей штрафуют. За первую неделю работы сотрудники патрульной полиции составили порядка 700 постановлений. По которым участники дорожного движения обязаны будут оплатить штрафы. Работают копы и с пешеходами. Они тоже являются участниками дорожного движения. И также, как и водители, должны соблюдать ПДД. На нерадивых пешеходов составили уже сто постановлений. 

При этом Владимир Богонос напоминает, что в функции патрульной полиции входить не только борьба с незаконными парковками и нарушителями ПДД. Немаловажно - предупреждать преступность и ловить злоумышленников, которые совершают тяжкие преступления. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать