Днепропетровские фальшивомонетчики обманули терминал самообслуживания (ФОТО)

Работники Управления защиты экономики и следственного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области задержали двух злоумышленников, которые пытались избавиться от фальшивых денег. Правоохранители изъяли «липовых» купюр на сумму свыше 23 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины, к работникам УЗЭ обратились представители одного из банков и сообщили, что во время инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые денежные купюры Нацбанка Украины.

По данному факту следственным управлением было открыто уголовное производство по статье 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. Установлена и преступная схема реализации фальшивых банкнот.

Разрезая денежные купюры номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен, злоумышленники склеивали их скотчем с сувенирными банкнотами, что позволяло получить злоумышленникам поддельные купюры Национального банка Украины в большем количестве.

Изготовленные таким образом «деньги» фальшивомонетчики реализовывали в Днепропетровске через терминалы самообслуживания. В частности, они пополняли банковские карточки своих родных или подставных лиц, а в дальнейшем снимали их с карточек.

Правоохранители установили личности злоумышленников, а также место и время очередного сбыта поддельных банкнот, и задержали фальшивомонетчиков. Они оказались местными жителями 1974 и 1979 года рождения.

Во время проведения спецоперации фигуранты были задержаны на «горячем». Фальшивомонетчики пытались сбыть поддельные купюры номиналом 200 гривен через терминал, расположенный в продовольственном магазине.

У 41-летнего злоумышленника правоохранители изъяли 44 банкноты с явными признаками подделки, а также скотч, канцелярский нож, линейку, несколько банковских карт, сим-карты, флэш-карты.

Одновременно с задержанием подозреваемых, правоохранители провели 11 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и их родных.

По месту жительства гражданина 1974 года рождения работники полиции обнаружили 300 купюр сомнительного происхождения номиналом 200, 500 гривен, фрагменты купюр номиналом 5, 20, 50, 200, 500 гривен и 13 банковских карточек. У родственницы второго фигуранта дела были выявлены банковские карточки, счета которых пополнялись путем сбыта поддельных денег через терминалы, а в дальнейшем снимались наличными.

Всего во время обысков работники Управления защиты экономики и следственного управления Национальной полиции в Днепропетровской области изъяли 345 фальшивых купюр на сумму свыше 23 тыс. грн, сим-карты разных мобильных операторов и 21 банковскую карточку.

Кроме этого, в рамках уголовного производства и проведения следственно-оперативных мероприятий задокументированы многочисленные факты сбыта 41-летним фальшивомонетчиком поддельных денег.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Относительно второго задержанного и его родственников избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

По информации представителей банка, начиная с марта 2015 года, на территории города инкассаторами изъято более полумиллиона гривен фальшивых купюр номиналом 20, 200 и 500 гривен.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к сбыту фальшивых денег в период с марта 2015 по январь 2016 года.

Днепропетровские фальшивомонетчики обманули терминал самообслуживания (ФОТО) (фото) - фото 1
Днепропетровские фальшивомонетчики обманули терминал самообслуживания (ФОТО) (фото) - фото 2
Днепропетровск терминал деньги криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Как вы думаете, чем ваш ребенок занимается в свое свободное время? Каждый родитель хоть раз задумывался о времяпровожении своего чада. Чем он занимается прийдя из школы или садика домой. Сидит в интернете, гуляет на улице или не выходит из дома? Ведь общение со сверстниками для развития подрастающей личности очень важно. Сайт 056.ua подготовил вам интересные места, где ваш ребенок не только потратит свое свободное время с пользой, но и обретет полезные зна...
Общество
В четверг, 20 сентября, с 21:00  трамваи маршрута №1 будут перевозить пассажиров по измененному направлению: Железнодорожный вокзал - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Шмидта - пр. Пушкина - ул. Святослава Храброго - ул. Чернышевского - ул. Севастопольская - Транспортный университет - ул. Севастопольская - пр. Гагарина - пр. Дмитрия Яворницкого - ул. Центральная. Об этом сообщили в пресс-службе КП «Днепровский электротранспорт»  Временные изменения связаны с р...
Общество
В Днепропетровской области ищут 23-летнего жителя с. Вязовок Павлоградского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской обалсти. 15 сентября Кривозуб Станислав Павлович (7.06.1995 г.р.) ушел из дома и до сих пор не вернулся. Последний раз его видели в этот же день около 16.00 в центре Павлограда у «Цветочного рынка». Всем, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, сообщайте по тел.: дежурная часть (05632) 6-22-31; 20-02-02;...
Общество
19 сентября депутат Сергей Суханов, на которого завели уголовное дело за высказывания о евреях, пытался попасть на сессию горсовета Днепра. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, некоторые депутаты и активисты выгнали Сергея Суханова из горсовета Днепра. «Сегодня на сессию городского совета пытался прорваться депутат, который прославился на весь Днепр своими антисемисткими и ксенофобскими высказываниями. Коллаб...
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказал Михаил Тихонов, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровского региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и...
Общество
Причиной отравления детей в школе №62 стала питьевая вода Об этом сообщили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». За помощью в больницы города обратились 39 детей, 19 из которых выписали с диагнозом «Острая кишечная инфекция невыясненной этиологии». 9 детей находятся на домашнем лечении. «В ходе проведения расследования в школе были выявлены нарушения законодательства, которые, вероятно, способствовали распространению инфекции. Установлено, что наиболее в...
Общество
Тема переименования Днепропетровской области активно обсуждается последние пару лет. Некоторых наших земляков откровенно удивляют предлагаемые варианты нового названия. Мы поговорили с историком Дмитрием Романчуком, и оказалось, что область могла называться и Ленинском, и Металлистом, и Краснорурском.  История создания Область как таковая, появилась только в 1932 году, и сразу же стала Днепропетровской. Тогда областная система только начинала создаваться,...
Общество
Сегодня, 19 сентября, на очередной сессии Днепровского горсовета был принят ряд важных проектов. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Прежде, чем начать сессию, депутаты обсудили вопрос Приднепровской ТЭС. Директор предприятия рассказал, какие модернизирующие элементы уже были установлены с помощью городского бюджета и как это поможет сократить ТЭС выбросы.  Льготы для школьников  Школьникам Днепра возвращают льготы на проезд в электротрансп...