На Днепропетровщине пекут хлеб для почечников
Новинку, белый хлеб «Богданівський», начал выпекать Днепропетровский хлебокомбинат № 2.
Он вкусен и полезен для диетчиков, так как готовится без дрожжей. Подходит для людей, у которых проблемы с почками.
Такой категории лиц врачи-диетологи рекомендуют употреблять бездрожжевое тесто. Дают аналогичные советы и доктора-аллергологи в момент обострения недуга.
- Мы постоянно отслеживаем рынок хлеба, - сказала «Вечерке» главный технолог ассоциации «Днепрохлеб» Наталья Герасименко. - И обратили внимание на то, что в магазинах областного центра появилась полтавская бездрожжевая продукция «Живой хлеб». И тогда наши хлебопеки задумались: а почему бы и нам не выпекать живой хлеб? Связались с Санкт-Петербургским институтом хлебопекарной промышленности, который производит «Лактобактерин». Эту молочно-кислую закваску и покупаем в России, потом растим в лабораторных условиях и выпекаем хлеб без добавления дрожжей.